Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Aldegheri |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | I vigneti sono situati a sud-est dell'anfiteatro morenico del Lago di Garda. l'età media dei vigneti è di circa 30 anni. Il terreno collinare morenico, di natura calcarea, ghiaioso- sabbiosa è l'ideale per queste uve bianche. Guyot per circa 5.000 viti/ettaro e Pergoletta veronese per 3.500 viti/ettaro. La vendemmia avviene in due differenti epoche, fine agosto e dopo metà settembre, a seconda delle varietà. L'uva è raccolta a completa maturazione, con scrupolosa scelta manuale, e deposta in casse. |
Gradazione | 12,20% vol. |
Temperatura Servizio | 10° - 12° |
Vinificazione | Al loro arrivo in cantina, le uve vengono avviate subito alla vinificazione dopo la pigiatura a rulli, si effettua la macerazione pellicolare a freddo, che favorisce l'estrazione dei profumi e la tipicizzazione varietale. Il mosto, così ottenuto , viene sottoposto a fermentazione termocontrollata (circa 16 °c). Segue la sosta in acciaio fino alla perfetta pulizia dai profumi. Dopo una breve sosta in bottiglia, il vino è pronto per la mescita. |
Uvaggio | |
Descrizione Azienda | La famiglia Aldegheri opera dal 1956 nel cuore della Valpolicella con passione e costante impegno per migliorare, giorno dopo giorno, il processo di trasformazione del prodotto che rende unico questo famoso territorio nel mondo: il Vino. All'interno dell'Azienda i componenti della famiglia ricoprono ruoli diversi fra loro. Lorenzo cura l'aspetto della conduzione viticola e della vinificazione, dalla selezione delle uve al controllo dei tempi di fermentazione e invecchiamento. Adriano, il fratello minore, presidia la funzione amministrativa, oltre che l'acquisto e la realizzazione degli impianti produttivi, fortemente improntati all'innovazione. Il cugino Vincenzo, invece, cura il settore commerciale e le relazioni pubbliche dell'Azienda, coordinando l'operato dei rappresentanti e le attività di marketing. Importante è anche l'operato della seconda generazione: i figli, seguendo le orme dei padri, ricoprono un ruolo fondamentale e apportano all'Azienda il continuo aggiornamento nei diversi campi necessario per operare con successo. Il carattere familiare dell'Azienda Aldegheri e la perfetta coordinazione tra tecnologia e amore per la natura e i suoi frutti hanno permesso di raggiungere nel corso degli anni un alto livello qualitativo. I suoi prodotti testimoniano il risultato di una particolare attenzione ai vigneti, una rigorosa e attenta selezione delle uve e un costante perfezionamento delle tecnologie di vinificazione: assaporandoli, sono in grado di regalare momenti di gioia e piacere nel gustarne le preziose sfumature. |
Abbinamento | Branzino, Crostacei, Grigliate di pesce |