Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Colli di Luni Rosso DOC "Eutichiano" - Cantine Federici

Breve descrizione

Rinomato ed apprezzato dai palati più raffinati, in tutta la Liguria come si legge dagli scritti di Ippolito Landinelli questo Colli di Luni Rosso porta l’importante nome del pontefice e santo originario di Luni: Eutichiano.

Prezzo di listino: 14,50 €

Special Price 12,70 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 10 rimasti


Dettagli

Da uve Sangiovese, Merlot e Ciliegiolo nasce questo vino dal romantico colore rosso rubino, particolarmente adatto, per il suo profumo intenso e fruttato ed il sapore asciutto, ad accompagnare non solo carni ma anche piatti più elaborati di pesce.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantine Federici - La Terra del Sole
Regione Liguria
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici ZONA DI PRODUZIONE: Luni, Castelnuovo Magra e Sarzana da 50 a 150 metri circa di altitudine. TERRENO: Ciottoloso e argilloso ricco di scheletro ALLEVAMENTO E DENSITA’ DI PIANTAGIONE: 4000 ceppi per ettaro a Guyot PRODUZIONE PER ETTARO: 80/90 q ETA’ MEDIA DELLE VITI: 20 anni VENDEMMIA: Metà Settembre con raccolta manuale in casse da 20 kg
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vitigno Blend
Vinificazione Attenta selezione delle uve, fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 18/26 °C per circa 15-20 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di acciaio inox. Affinamento in bottiglia
Uvaggio Sangiovese 60% Merlot 20% Ciliegiolo 20%
Descrizione Azienda La struttura produttiva della Baia del Sole è all’avanguardia: l’area di vinificazione è attrezzata con tecnologie di ultima generazione e la moderna linea di imbottigliamento isobarica assicura la massima cura nel confezionamento dei prodotti. La nuova cantina, che si estende su 1600 metri quadrati, è stata inaugurata nel 2015 ed è strutturata per armonizzarsi con il paesaggio circostante: è stata progettata e costruita secondo i principi della bioarchitettura. La cantina, che affianca le altre tre strutture storiche esistenti, rappresenta la volontà di ridurre l’impatto ambientale e massimizzare il risparmio energetico. Le scelte architettoniche, a costo di un grande sforzo economico, sono funzionali a garantire un contesto ideale per la produzione dei vini dei Colli di Luni nel pieno rispetto dell’ambiente. Per questo la struttura, nonostante disti solo qualche centinaia di metri dal mare, è stata concepita quasi interamente interrata, e adotta strategie e soluzioni bioclimatiche La scelta particolare e unica di costruire sotto il livello del mare, mira a sfruttare la naturale stabilità di temperatura e umidità interna garantita dalla presenza costante della falda acquifera nel sottosuolo. Il piano sotterraneo ospita sale climatizzate, dove vi è la bottaia, che è il cuore della cantina, con barriques e tonneau dove far riposare e maturare i vini. Le soluzioni tecnologiche impiegate nella cantina ci assicurano il controllo totale su ogni fase produttiva. Pannelli solari, sistemi naturali di raffrescamento, impianti elettrici schermati, utilizzo di legno, pietra e mattone faccia a vista sono solo alcuni degli accorgimenti utilizzati per rendere ecocompatibile e ben integrata la struttura in una zona di rilevante sensibilità ambientale e archeologica.
Abbinamento Agnello, Arrosti di carne, Fiorentina, Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Primi piatti al ragu’ di carne
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?