Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Cantina Cinque Terre |
Regione | Liguria |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Terreno: Sciolto, sabbioso, ricco di scheletro Altitudine: 50-600 m Esposizione: SUD-EST; SUD; SUD-OVEST Età delle vigne: 60-10 Sistema di allevamento: Pergoletta Cinque Terre Numero di ceppi per ettaro: 6000 Resa per ettaro: 85 quintali Vendemmia: Seconda metà di settembre |
Gradazione | 13% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vitigno | Blend |
Vinificazione | In acciaio. Macerazione prefermentativa delle bucce nel mosto per 24 ore. Pressatura soffice delle uve e fermentazione a 16°. Imbottigliamenti da aprile 2020 suddivisi in più lotti |
Uvaggio | Bosco 60%, Albarola 20%, Vermentino 20% |
Descrizione Azienda | Parlare di vino in Liguria e, in particolare, nelle Cinque Terre significa parlare di “viticoltura eroica”, ovvero di una coltivazione in condizioni molto più estreme rispetto alle coltivazioni ordinarie. Sebbene questo concetto emerga tra gli addetti ai lavori sin dagli anni ’50, nei piccoli appezzamenti ad alta qualità delle Cinque Terre le sue radici sono molto più profonde e si perdono nel “da sempre”. Oggi, recenti studi hanno addirittura classificato i criteri secondo cui un vigneto può definirsi eroico. Per essere considerato tale, deve soddisfare almeno uno dei seguenti criteri: - pendenze superiori al 30% - altitudine oltre i 500 m s.l.m. - coltivazioni su gradoni o terrazze oppure su piccole isole Come puoi immaginare, ognuno dei 46 ettari di vigneti che costituisce l’area di produzione vinicola a marchio “Cantina Cinque Terre” può definirsi “eroico”. Anche se noi lo riteniamo così familiare da chiamarlo semplicemente “vigneto”. |
Abbinamento | Antipasti di pesce, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Sushi |