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Paese | Francia |
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Produttore | Lanson |
Formato | 3,00 LT |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | Fermentazione alcolica e nessuna malolattica, seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise Affinamento: Fino a 36 mesi sui lieviti in bottiglia |
Uvaggio | Pinot Noir 50%, Chardonnay 35%, Pinot Menuier 15% |
Descrizione Azienda | La Casa di Lanson è stata fondata nel 1760 da François Delamotte, un personaggio influente nella società Reims. Comproprietario, insieme a sua moglie, di una vigna poco consistente in Cumières e Ay, ha deciso di fondare una propria casa Champagne. Nel 1798, Nicolas-Louis Delamotte, il figlio più giovane, ha preso il posto di suo padre. Dopo essere stato ammesso come cavaliere dell'Ordine di Malta in giovanissima età, ha deciso di utilizzare la croce di Malta come emblema della Casa. Ora rivisitata, la croce Lanson è diventata l'icona della società. Jean-Baptiste Lanson, un amico di lunga data e socio dei Delamottes, a poco a poco ha cominciato a giocare un ruolo sempre più importante nella gestione della casa. La casa poi ha preso il nome di Lanson Père et Fils. Jean-Baptiste ha lavorato per sviluppare il business al di fuori della Francia, e in particolare in Gran Bretagna. La Casa di Lanson è il fornitore ufficiale della corte britannica dal 1900. Più tardi, Lanson divenne anche l'unico Champagne del principato di Monaco. La Casa di Lanson ha sempre mescolato i suoi champagne con una maggioranza di Pinot Nero e Chardonnay al fine di raggiungere il perfetto equilibrio tra potenza e finezza. La freschezza e l'energia, che sono fondamentali per lo stile Lanson, sono strettamente legati all'impegno storico della Casa di utilizzare metodi di vinificazione tradizionali, senza fermentazione malolattica. Lanson sottolinea la frutta e la ricchezza di aromi in una ricerca di purezza nei suoi vini. |
Abbinamento | Crostacei, Frutti di mare, Risotti di pesce |