Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Cabernet Sauvignon Colli Bolognesi DOC Comandante della Guardia - La Mancina

Breve descrizione

Cabernet Sauvignon. Rosso rubino intenso e luminoso. Sentori di frutti rossi, tabacco e spezie.
Morbido, corposo ed equilibrato. Matura in botti di rovere per 18 mesi.

Prezzo di listino: 26,90 €

Special Price 24,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti


Dettagli

Cabernet Sauvignon. Rosso rubino intenso e luminoso. Sentori di frutti rossi, tabacco e spezie. Morbido, corposo ed equilibrato. Matura in botti di rovere per 18 mesi.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore La Mancina
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Dati Tecnici Vitigno Cabernet Sauvignon Colore Rosso rubino intenso Profumo Sentore di frutti rossi, tabacco e spezie Gusto Morbido e deciso, dotato di importante ed evoluta struttura tannica Temperatura di servizio 18°C Abbinamenti Vino da meditazione. Accompagna anche per vocazione carni rosse e selvaggina Sistema di allevamento Guyot Resa in uva 60 q/ettaro Densità d'impianto 5000 ceppi/ettaro Epoca vendemmiale Fine Settembre inizio di ottobre (vendemmia manuale) Tipologia di terreno Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.)
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 10°-12°
Vinificazione Vinificazione In acciaio, macerazione di 3 settimane. Maturazione in barriques e tonneaux di rovere francese per 16-18 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Uvaggio Cabernet Sauvignon 100%
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”. È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona. Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon. AIES ACCADEMIA INTERNAZIONALE ENOGASTRONOMI SOMMELIERS. Gran Maestro Sommelier Paride Cocchi scrive ........ .........L’eccezione è quando questi vitigni internazionali non sono impianti solo per facilità, sia di produzione che di vendita, ma sono trattati per produrre un importante vino. E’ il caso del Comandante della Guardia de La Mancina, importante riserva di Cabernet Sauvignon della nostra zona, i Colli Bolognesi.
Abbinamento Affettati e salumi, Arrosti di carne, Bollito misto
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?

In alternativa Winello ti consiglia: