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Paese | Italia |
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Produttore | Antinori |
Regione | Piemonte |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | La Barbera d’Asti DOCG “Lavignone” di Pico Maccario nasce da uve allevate sulle colline che circondano l’azienda. Le operazioni di vinificazione e affinamento sono eseguite in acciaio, lasciando esprimere i profumi e la freschezza gustativa tipici della varietà simbolo del Piemonte. |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vitigno | Barbera |
Vinificazione | L'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è decorsa in circa 8 giorni a una temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Il vino ha successivamente affinato per circa un anno in botti di rovere di diversa capacità. |
Uvaggio | Barbera 100% |
Descrizione Azienda | La cantina Pico Maccario nasce nel 1997 a Mombaruzzo (Piemonte) su una proprietà di 100 ettari di vigneto a corpo unico nel cuore della DOCG Barbera d'Asti. Fin dall'inizio è condotta dai fratelli Pico e Vitaliano Maccario che per età e attitudine personale scelgono di farne un modello di modernità, sia nella gestione della vigna che nella produzione dei vini. La cantina Pico Maccario da sempre dedica una grande parte delle proprie risorse alle innovazioni tecnologiche e alla ricerca in vigna, forte della convinzione per cui ogni cambiamento, se ben calibrato, può essere l'origine di una sempre maggiore qualità dei vini, che dall'Italia arriva a toccare ogni angolo del mondo. |
Abbinamento | Agnello, Arrosti di carne, Carni rosse, Formaggi stagionati, Tagliate di manzo |