Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Cantina Terlan |
Regione | Trentino Alto Adige |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | • Stato: Alto Adige Terlano DOC • Zona di provenienza: Alto Adige • Altitudine: 250 - 900 m s. l. m. • Pendenza: 5 - 70 % • Orientazione: Sud - Sudovest • Gradazione alcolica: 13,5 %vol. • Zucchero residuo: 0,7 g/l • Acidità totale: 5,8 |
Gradazione | 13,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Descrizione: Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata a grappolo intero e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in botti di rovere grandi (30 hl). Fermentazione malolattica e affinamento per 10 mesi sui lieviti parte in fusti d’acciaio inox (50%) e in parte in botti di legno grandi (50%). |
Uvaggio | Chardonnay 100% |
Descrizione Azienda | Quando nacque la cantina – nel 1893 – l’agricoltura era uno dei fattori trainanti dell’economia locale. Ma a parte alcuni sparuti pionieri che già un secolo prima, ispirandosi all’esempio della Renania, avevano importato vitigni preziosi dalla Germania e dalla Francia, il comparto agricolo languiva in uno stato di forte arretratezza, dominato da pochi latifondisti. Anche nella viticoltura, quindi, erano i grandi proprietari terrieri a dettare le regole. Proprio per sottrarsi a questa dipendenza, 24 piccoli viticoltori di Terlano decisero di mettersi insieme fondando la cantina sociale. Benché alla fine dell’Ottocento in Alto Adige il rapporto tra i rossi e i bianchi prodotti fosse di 80:20, Terlano già nel 1893 si era delineata come zona di produzione di vini bianchi, e col tempo ha consolidato questa sua posizione. Oggi, alla Cantina di Terlano il 70 percento della produzione è costituito da vini bianchi, e il 30 percento da vini rossi. |
Abbinamento | Aperitivi, Grigliate di pesce, Risotti di pesce, Sushi, Vitello tonnato |