Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Viticoltori in Avio |
Regione | Trentino Alto Adige |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Classificazione: Trentino DOC Uvaggio: Chardonnay 100% Zona di produzione: colline esposte ad est nel comune di Avio, nella zona dei Masi d’Avio |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | Vendemmia: le uve selezionate vengono raccolte, rigorosamente a mano, nella prima decade di settembre Vinificazione: le uve vengono pigiate e pressate con delicatezza, il mosto ore pulito viene inviato alla fermentazione in recipienti di acciaio. In primavera, eseguiti i travasi, il vino viene spumantizzato, aggiungendo lo zucchero e il lievito e procedendo alla fase dell’imbottigliamento. Inizia così una seconda fermentazione in bottiglia, a cui segue un riposo sui lieviti per 24 mesi. |
Uvaggio | Chardonnay 100% |
Descrizione Azienda | La Cantina Sociale di Avio produce i suoi vini in 2 importanti stabilimenti: uno ad Avio nel cuore della Vallagarina , dove è nata, l’altro a Caprino, nella zona del Bardolino, dove si è sviluppata. La Cantina di Avio è stata completamente ristrutturata negli anni scorsi, rinnovando completamente sia i locali e sia le attrezzature enologiche. All’interno è stata allestita una grande e moderna zona di pigiatura, dove l’efficiente attrezzatura tecnologica consente di lavorare 8000 mila quintali di uva al giorno, una zona di lavorazione mosti e di fermentazione, tutta in acciaio inox e completamente termocondizionata. A testimonianza dei tempi passati, anche la cantina costruita dai soci fondatori è stata completamente ristrutturata: le vasche di cemento armato sono state vetrificate con delle apposite resine e ancora adesso sono usate per maturare i nostri vini. Nel cuore della cantina la barricaia è in bella mostra, i nostri vini più importanti vengono affinati e invecchiati in botti di rovere di Slavonia oltre che in legni francesi. Tutte le fasi della lavorazione vengono gestite secondo i più moderni criteri di produzione. Il personale addetto, con cura e dedizione, segue i nostri soci dalla barbatella alla bottiglia. Solo così si possono raggiungere gli obiettivi di massima qualità che la cooperativa dal 1957 si propone. La Cantina di Caprino, ubicata in una incantevole conca morenica, è un piccolo e ordinato stabilimento, dove le uve dei soci di quella zona vengono lavorate fino a completare la vinificazione. |
Abbinamento | Aperitivi, Primi piatti con sugo di pesce |