Product was successfully added to your shopping cart.
Pignoletto
Il pignoletto viene prodotto unicamente nei colli Bolognesi ed è il vino più tipico della provincia di Bologna.
Il pignoletto ha un colore giallo paglierino ed è un vino piacevole al palato e leggero adatto ad un tagliere di salumi o semplicemente da accompagnare ad un piatto di pesce.
Potrete trovarlo in una versione sia frizzante che spumantizzato.
Che aspetti! Visita il mondo del Pignoletto adatto ad ogni tipo di piatto!
Colore paglierino chiaro, leggermente aromatico e fruttato, spuma abbondante con perlage fine e persistente. Sapore delicato con sentori di frutta fresca.Corte d’Aibo ha dedicato gran parte della sua produzione al vitigno autoctono per eccellenza della sua zona, il Grechetto Gentile, da cui nascono il Pignoletto DOC e il Colli Bolognesi Pignoletto DOCG, senza dubbio il bianco più interessante del panorama vitivinicolo bolognese: Fresco e stuzzicante nella sua versione frizzante, di grande struttura e fascino nella versione ferma, il Pignoletto è da sempre il re delle tavole bolognesi, perfetto in abbinamento ai tortellini e ideale per accompagnare la mortadella, regina dell’aperitivo felsineo.
Colore giallo paglierino pallido ma luminoso con delicate sfumature di verde, Mostra una fine e continua ascesa di piccole bollicine.
Profumo fine e delicato, fiori di biancospino e mandorla, note vegetali di foglia di vite, fruttato, croccante mela verde e melone bianco, minerale leggermente gessoso. Agile da bere, tira fuori la vibrante giovinezza dei suoi componenti che lo rendono piacevole al palato e fa venir voglia di provare di più.
Ottimo come aperitivo, abbinato a Light finger food, antipasti di pesce e piatti di pasta con verdure.