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Pignoletto
Il pignoletto viene prodotto unicamente nei colli Bolognesi ed è il vino più tipico della provincia di Bologna.
Il pignoletto ha un colore giallo paglierino ed è un vino piacevole al palato e leggero adatto ad un tagliere di salumi o semplicemente da accompagnare ad un piatto di pesce.
Potrete trovarlo in una versione sia frizzante che spumantizzato.
Che aspetti! Visita il mondo del Pignoletto adatto ad ogni tipo di piatto!
Il S. Amalia è un vino frizzante prodotto a Sorbara, unendo le caratteristiche uniche di tre vitigni :
Il Pignoletto, vitigno autoctono cresciuto nelle colline bolognesi fino ad espandersi nelle zone di Sorbara Modena
Il Trebbiano, vitigno diffuso ma nelle zone di Sorbara diventa un vitigno vigoroso, giallo paglierino
La Malvasia : vitigno pregiato con un profumo intenso e delicato
Questi tre vitigni, utilizzando tecniche antiche 100 anni vengono fuse in un vino di grande eleganza, con profumi di fiori e di frutta.
Di un bel giallo brillante questo vino è il classico compagno di pranzo per tutti i giorni, può essere servito anche come aperitivo o per accompagnare finger food.
Le bollicine sono fini e persistenti, al palato denota una buona freschezza.
Ottenuto da uve di Grechetto Gentile questo vino dal colore giallo paglierino può essere servito come aperitivo o a tutto pasto in presenza di pesce oppure con carni bianche.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Sprigiona fragranze fruttate, fresco ed avvolgente con finale amarognolo.
Ottimo come aperitivo, perfetto con carni bianche e menù a base di pesce.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo intenso e persistente.
Sprigiona fragranze fruttate, fresco e avvolgente con un retrogusto leggermente amarognolo.
Ideale come aperitivo, ottimo con pesce e carni bianche.
Colore paglierino chiaro, leggermente aromatico e fruttato, spuma abbondante con perlage fine e persistente. Sapore delicato con sentori di frutta fresca.Corte d’Aibo ha dedicato gran parte della sua produzione al vitigno autoctono per eccellenza della sua zona, il Grechetto Gentile, da cui nascono il Pignoletto DOC e il Colli Bolognesi Pignoletto DOCG, senza dubbio il bianco più interessante del panorama vitivinicolo bolognese: Fresco e stuzzicante nella sua versione frizzante, di grande struttura e fascino nella versione ferma, il Pignoletto è da sempre il re delle tavole bolognesi, perfetto in abbinamento ai tortellini e ideale per accompagnare la mortadella, regina dell’aperitivo felsineo.
Colore giallo paglierino pallido ma luminoso con delicate sfumature di verde, Mostra una fine e continua ascesa di piccole bollicine.
Profumo fine e delicato, fiori di biancospino e mandorla, note vegetali di foglia di vite, fruttato, croccante mela verde e melone bianco, minerale leggermente gessoso. Agile da bere, tira fuori la vibrante giovinezza dei suoi componenti che lo rendono piacevole al palato e fa venir voglia di provare di più.
Ottimo come aperitivo, abbinato a Light finger food, antipasti di pesce e piatti di pasta con verdure.
Grechetto Gentile (Pignoletto). Giallo paglierino brillante. Profumo delicato, fruttato, con sentori mandorlati. Gusto armonico, franco, lievemente aromatico con retrogusto tipico.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 2 mesi. Metodo Charmat.
Vino autoctono dei Colli Bolognesi proviene dalle uve dell'omonimo vitigno. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo delicato, fruttato, con sentori di fiori bianchi, al palato risulta secco, fresco, armonico e dotato di un buon equilibrio.
Colore paglierino chiaro, leggermente aromatico e fruttato, spuma abbondante con perlage fine e persistente. Sapore delicato con sentori di frutta fresca.
Il Pignoletto è da sempre il re delle tavole bolognesi, perfetto in abbinamento ai tortellini e ideale per accompagnare la mortadella, regina dell’aperitivo felsineo.