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Paese | Italia |
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Produttore | Cantina di Gambellara |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | • Colore: giallo paglierino tenue; • Perlage: fine e persistente; • Bouquet: delicato con note marine e di frutta bianca; • Sapore: fresco, piacevole e armonico. |
Gradazione | 11,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Pigiatura, diraspatura , raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successiva rifermentazione in autoclave. Metodo Charmat. |
Uvaggio | Durella 100% |
Descrizione Azienda | Cantina di Gambellara, prima cantina cooperativa della provincia di Vicenza, costituita nel 1947 sulle ceneri della precedente cantina sociale chiamata Enopolio di Gambellara, attiva fin dal lontano 1920. Enopolio = sta per/si evolve in Monopolio, un nome che sottolinea il monopolio della denominazione Gambellara DOC sul territorio, ma che è anche il nome della nuovissima selezione che racchiude piccoli tesori: la Garganega, vitigno autoctono, nelle sue piu’ diverse declinazioni e sfumature partendo dal Soave, passando per il Gambellara Classico, fino alla Garganega appassita nei “picai” da cui derivano il Recioto e il Vin Santo di Gambellara DOC, denominazione che la Cantina stessa ha contribuito a redigere fin dalla sua nascita. Gambellara è terra di basalti, rocce scure e un vulcano spento che hanno caratterizzato il territorio e conferiscono grande finezza aromatica ai vini. |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Aperitivi, Branzino, Crostacei, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pollame nobile, Risotti di pesce, Verdure alla griglia |