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Franciacorta
Il franciacorta è uno spumante a metodo classico, rifermentato unicamente in bottiglia, con i lieviti e zuccheri, dove permane per almeno 18 mesi.
In questi mesi i lieviti trasformano lo zucchero in anidride carbonica e alcol, rilasciando nel vino dei sentori secondari, dalla nocciola, alla vaniglia, al caramello.
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16 vigne a Chardonnay, dall’età media di 31 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca e Passirano.
2 vigne a Pinot Bianco, dall’età media di 28 anni, ubicate nel Comune di Passirano.
7 vigne a Pinot Nero, dall’età media di 28 anni, ubicate nei Comuni di Erbusco e Passirano.
E un piccolo segreto: durante il tiraggio, la fase in cui si aggiungono zuccheri e lieviti per dare inizio alla seconda fermentazione in bottiglia, al Satèn si aggiunge una minore quantità di zucchero. Infine un lungo periodo di affinamento esalta in ogni singola bottiglia una morbida eleganza. Delizioso come aperitivo, è un eccellente vino da conversazione.
Ne è risultato un Pas Dosé di solida
struttura ed estrema eleganza, a
dimostrare ancora una volta che nelle
difficoltà, che fanno spesso parte del
lavoro di campagna, è possibile trovare
spazio per opportunità inaspettate.
Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente in bocca si presenta con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi. Molto persistente e fresco.
Franciacorta elegantemente, fresco e vivace caratterizzato da piacevoli aromi fruttati e floreali. Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero. È un Franciacorta, ottimo come aperitivo, da provare a tutto pasto; particolarmente adatto a delicati piatti a base di pesce e carni bianche.
Colore giallo paglierino con riflessi
verdognoli, perlage molto fine e persistente. Al naso si
presenta elegante e coinvolgente, con sensazioni di ananas
leggermente immaturo, mela annurca e frutti rossi (mirtillo e
ribes) e fiori, dall’acacia al tiglio, al gelsomino. Il bouquet si
arricchisce poi di pan brioche con leggeri sentori di scorza
di arancia.