Product was successfully added to your shopping cart.
Franciacorta
Il franciacorta è uno spumante a metodo classico, rifermentato unicamente in bottiglia, con i lieviti e zuccheri, dove permane per almeno 18 mesi.
In questi mesi i lieviti trasformano lo zucchero in anidride carbonica e alcol, rilasciando nel vino dei sentori secondari, dalla nocciola, alla vaniglia, al caramello.
Visita il mondo del vino FRANCIACORTA e scegli quello che fa per te!
Il Blanc de Blancs costituisce,
in termini quantitativi, due
terzi della nostra produzione di
Franciacorta. Per questo motivo,
sebbene si possa pensare che
l’attenzione di noi produttori
sia principalmente dedicata alla
realizzazione delle super riserve
millesimate, gran parte dei nostri
sforzi è in realtà volta a garantire
a questa cuvée senza annata, oltre
ad un livello qualitativo eccellente
e costante, la personalità e la
“beva” Cavalleri.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage molto fine e persistente. Al naso si presenta elegante e coinvolgente, con sensazioni di ananas leggermente immaturo, mela annurca e frutti rossi (mirtillo e ribes) e fiori, dall’acacia al tiglio, al gelsomino. Il bouquet si arricchisce poi di pan brioche con leggeri sentori di scorza di arancia. Di grande struttura e freschezza, si chiude con un finale asciutto e sapido.
Colore rosa con leggera nuance ramata, piccole perle ravvicinate a formare fini catenelle. Il naso regala sentori di piccoli frutti rossi e arancioni lievemente immaturi (lampone, mirtillo rosso, alchechengi, corniolo e amarena) e di mele antiche, accompagnati da note agrumate di kumquat e balsamiche di ginepro e sambuco.
In bocca è asciutto e persistente, con un’ottima struttura sostenuta da una buona mineralità.
Colore giallo paglierino con riflessi
verdognoli, perlage molto fine e persistente. Al naso si
presenta elegante e coinvolgente, con sensazioni di ananas
leggermente immaturo, mela annurca e frutti rossi (mirtillo e
ribes) e fiori, dall’acacia al tiglio, al gelsomino. Il bouquet si
arricchisce poi di pan brioche con leggeri sentori di scorza
di arancia.