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Spumanti
Lo spumante è ormai, da tempo, entrato nel pensiero comune, come il tipico drink da aperitivo o dopo cena.
Quello che molti ignorano, è il fatto che dietro a questa bevanda si nasconde tutto un mondo da scoprire, dove ogni prodotto possiede le sue peculiarità e le sue caratteristiche che lo contraddistinguono dagli altri, rendendolo unico e riconoscibile anche solo dai profumi,dal luogo di produzione, dal metodo che viene utilizzato in cantina e tanto altro ancora. Se anche tu vuoi far parte di coloro che amano tutto quello che c’è attorno all’essenza dello spumante, allora sei arrivato nel posto giusto.
Winello è qui per offrirti la possibilità di scegliere tra una grande varietà di spumanti italiani ed esteri, dai classici prosecco lambrusco e pignoletto ai più rinomati champagne, Franciacorta e Trento DOC.
Non lasciatevi sfuggire l’occasione per far parte di questo fantastico mondo che è quello delle bollicine, di qualsiasi tipo si tratti.
Ciso è il Lambrusco di Modena che più si avvicina alla tradizione della famiglia Barbanti, tanto da dedicare il nome del vino al nonno Ciso.
Questo vino ha mantenuto le stesse caratteristiche di quando il nonno Ciso lo produceva pigiando l'uva con i piedi assieme alla famiglia.
Il S. Amalia è un vino frizzante prodotto a Sorbara, unendo le caratteristiche uniche di tre vitigni :
Il Pignoletto, vitigno autoctono cresciuto nelle colline bolognesi fino ad espandersi nelle zone di Sorbara Modena
Il Trebbiano, vitigno diffuso ma nelle zone di Sorbara diventa un vitigno vigoroso, giallo paglierino
La Malvasia : vitigno pregiato con un profumo intenso e delicato
Questi tre vitigni, utilizzando tecniche antiche 100 anni vengono fuse in un vino di grande eleganza, con profumi di fiori e di frutta.
Un colore Rosso rubino brillante con sentori di fiori accompagnati da quelli maggiormente percettibili di frutta che ricordano la fragola, la ciliegia e il lampone. Al palato è amabile risultando persistente e dal corpo intenso.
Un colore Rosso porpora intenso con sfumature violacee con profumi delicati che richiamano amarena e frutta matura, seguite da sentori vinosi e speziati. Un gusto avvolgente si allarga in un assaggio pieno e definisce un allungo tannico piacevole ed equilibrato, il finale asciutto che si abbandona ad un ricordo fruttato.
Di un bel giallo brillante questo vino è il classico compagno di pranzo per tutti i giorni, può essere servito anche come aperitivo o per accompagnare finger food.
Le bollicine sono fini e persistenti, al palato denota una buona freschezza.
Ottenuto da uve di Grechetto Gentile questo vino dal colore giallo paglierino può essere servito come aperitivo o a tutto pasto in presenza di pesce oppure con carni bianche.
Barbera. Rosso rubino. Profumo fine e fragrante. Gusto sapido, franco, piacevolmente frizzante. Vinificato in acciaio, con macerazione sulle bucce di 2 settimane.
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con evidenti sfumature verdoline, profumo delicato e leggermente aromatico, al palato si presenta morbido, con leggero retrogusto di nocciola.
Lucente e trasparente si lascia penetrare attraverso il vitalissimo colore cerasuolo trovando l’incontro armonioso nel profumo del frutto di lampone assieme alla fragola di bosco e ai petali di rosa selvatica. Il gusto è preciso, rinfrescante, coinvolgente.
Al bicchiere ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, animato da un perlage fine e persistente. Al naso è fresco, con note floreali di tiglio, sfumature di agrumi, pesca bianca e pepe verde. La bocca è tesa e croccante, fresca e verticale, sapida, raffinata e con un finale persistente molto piacevole.
Di colore rosso rubino tendente al rosato con vivace tonalità, profumo intenso con sentori di ribes, lampone e rosa canina.
Al palato secco e pieno, fresco e di spiccata sapidità.
Si abbina bene a salumi, bolliti e primi piatti saporiti.
Di colore rosa carico, profumo di viola e lampone.
Gusto asciutto, gradevolmente acidulo, caratterizzato da una spuma rosea evanescente.
Vino da tutto pasto, indicato con i salumi, i bolliti e le minestre saporite.
Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Sprigiona fragranze fruttate, fresco ed avvolgente con finale amarognolo.
Ottimo come aperitivo, perfetto con carni bianche e menù a base di pesce.
Prodotto con uve provenienti da Agricoltura Biologica, il Grasparossa Dop Sette Bio, con il suo colore rubino intenso e il suo sapore fruttato e avvolgente, racconta la grande passione per la cura della terra, delle vigne e del territorio.
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo intenso e persistente.
Sprigiona fragranze fruttate, fresco e avvolgente con un retrogusto leggermente amarognolo.
Ideale come aperitivo, ottimo con pesce e carni bianche.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato intenso, di frutti di bosco
maturi.
Di buon corpo persistente, morbido, fresco ed avvolgente.
Si sposa mirabilmente con primi e secondi piatti saporiti.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso.
Di buon corpo persistente, piacevolmente vellutato ed avvolgente.
Si accompagna con i primi e secondi piatti saporiti.
Il Lambrusco Gran Cru “Marcello” di Ariola è un vino che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto. Un Lambrusco che nella sua immediata piacevolezza d’aroma racchiude un ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura.
E’ un superbo lambrusco, che otteniamo dalle uve
sorbara,raccolte nei nostri prestigiosi vigneti situati nella
culla del Lambrusco.
Questo Lambrusco all’imbottigliamento si presenta come un vino dal colore rosso rubino tenue, un perlage fine e persistente, caratteristico dei vini di Sorbara.
Il profumo è fruttato con alcune sfumature che ricordano la viola.
Il gusto classico del Lambrusco di Sorbara, affinato dalle tecniche della cantina, produce un vino gradevolmente acido ed equilibrato nei tannini, sapido ed elegante.