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Spumanti
Lo spumante è ormai, da tempo, entrato nel pensiero comune, come il tipico drink da aperitivo o dopo cena.
Quello che molti ignorano, è il fatto che dietro a questa bevanda si nasconde tutto un mondo da scoprire, dove ogni prodotto possiede le sue peculiarità e le sue caratteristiche che lo contraddistinguono dagli altri, rendendolo unico e riconoscibile anche solo dai profumi,dal luogo di produzione, dal metodo che viene utilizzato in cantina e tanto altro ancora. Se anche tu vuoi far parte di coloro che amano tutto quello che c’è attorno all’essenza dello spumante, allora sei arrivato nel posto giusto.
Winello è qui per offrirti la possibilità di scegliere tra una grande varietà di spumanti italiani ed esteri, dai classici prosecco lambrusco e pignoletto ai più rinomati champagne, Franciacorta e Trento DOC.
Non lasciatevi sfuggire l’occasione per far parte di questo fantastico mondo che è quello delle bollicine, di qualsiasi tipo si tratti.
Ciso è il Lambrusco di Modena che più si avvicina alla tradizione della famiglia Barbanti, tanto da dedicare il nome del vino al nonno Ciso.
Questo vino ha mantenuto le stesse caratteristiche di quando il nonno Ciso lo produceva pigiando l'uva con i piedi assieme alla famiglia.
Il S. Amalia è un vino frizzante prodotto a Sorbara, unendo le caratteristiche uniche di tre vitigni :
Il Pignoletto, vitigno autoctono cresciuto nelle colline bolognesi fino ad espandersi nelle zone di Sorbara Modena
Il Trebbiano, vitigno diffuso ma nelle zone di Sorbara diventa un vitigno vigoroso, giallo paglierino
La Malvasia : vitigno pregiato con un profumo intenso e delicato
Questi tre vitigni, utilizzando tecniche antiche 100 anni vengono fuse in un vino di grande eleganza, con profumi di fiori e di frutta.
Un colore Rosso rubino brillante con sentori di fiori accompagnati da quelli maggiormente percettibili di frutta che ricordano la fragola, la ciliegia e il lampone. Al palato è amabile risultando persistente e dal corpo intenso.
Un colore Rosso porpora intenso con sfumature violacee con profumi delicati che richiamano amarena e frutta matura, seguite da sentori vinosi e speziati. Un gusto avvolgente si allarga in un assaggio pieno e definisce un allungo tannico piacevole ed equilibrato, il finale asciutto che si abbandona ad un ricordo fruttato.
Al naso dona sentori di fragola e mora matura, accompagnata da una fragranza elegante di viola.
Al palato si esprime secco, fresco e lievemente tannico, di buon corpo ed equilibrata morbidezza.
Di un bel giallo brillante questo vino è il classico compagno di pranzo per tutti i giorni, può essere servito anche come aperitivo o per accompagnare finger food.
Le bollicine sono fini e persistenti, al palato denota una buona freschezza.
Ottenuto da uve di Grechetto Gentile questo vino dal colore giallo paglierino può essere servito come aperitivo o a tutto pasto in presenza di pesce oppure con carni bianche.
Barbera. Rosso rubino. Profumo fine e fragrante. Gusto sapido, franco, piacevolmente frizzante. Vinificato in acciaio, con macerazione sulle bucce di 2 settimane.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Vinificato in acciaio, sui lieviti per 6 mesi. Metodo Charmat.
Grechetto gentile. Giallo paglierino brillante. Profumo di crosta di pane e frutta matura a pasta bianca, pesca, noce e melone con nuance di fiori di rosmarino e biancospino.
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con evidenti sfumature verdoline, profumo delicato e leggermente aromatico, al palato si presenta morbido, con leggero retrogusto di nocciola.
Brillante rosso rubino con riflessi violacei, spuma generosa con bouquet intenso, vinoso e ricco di sentori di fragoline di bosco e ribes, accompagnate da fresche note floreali.
Fine al palato, piacevolmente fruttato, sapido con note acide ben bilanciate.
Di lunga persistenza.
Di colore rosso rubino brillante, con catenelle di perlage fini e ininterrotte, caratteristiche del Metodo Classico.
Al naso si riscontrano invitanti fragranze di lamponi e fragoline succose miste a intriganti note agrumate. Al palato entra deciso, da autentico Sorbara, poi si allarga con ricchi sapori fruttati. Finale piacevole, buona persistenza, ottimo equilibrio tra acidità e sapidità, chiusura pulita.
Questo Lambrusco si presenta con un bellissimo “vestito” rosa tenue, solcato da una spuma delicata nelle sue bollicine di carbonica.
Olfattiva magica con bouquet ricco di ricordi aromatici di lampone e fragolina di bosco, uniti a note di rosa antica e toni di melograno.
Bocca vigorosamente acida, con quel tocco di raffinata sapidità che invoglia tanto il sorso, quanto l’abbinamento. Di buon corpo.
Lucente e trasparente si lascia penetrare attraverso il vitalissimo colore cerasuolo trovando l’incontro armonioso nel profumo del frutto di lampone assieme alla fragola di bosco e ai petali di rosa selvatica. Il gusto è preciso, rinfrescante, coinvolgente.
Di colore rosso rubino tendente al rosato con vivace tonalità, profumo intenso con sentori di ribes, lampone e rosa canina.
Al palato secco e pieno, fresco e di spiccata sapidità.
Si abbina bene a salumi, bolliti e primi piatti saporiti.
Di colore rosa carico, profumo di viola e lampone.
Gusto asciutto, gradevolmente acidulo, caratterizzato da una spuma rosea evanescente.
Vino da tutto pasto, indicato con i salumi, i bolliti e le minestre saporite.
Di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Sprigiona fragranze fruttate, fresco ed avvolgente con finale amarognolo.
Ottimo come aperitivo, perfetto con carni bianche e menù a base di pesce.