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Vino Rosso d'Italia "Collezione 50" - San Marzano Vini

Breve descrizione

Palato intenso, di grande struttura e morbidezza; finale lungo. Al naso bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentori terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia.

24,90 €

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Dettagli

Colore rosso rubino con riflessi porpora; bouquet intenso e complesso in cui spiccano note fruttate riconducibili alla prugna e alla confettura e sentori terziari speziati che richiamano la vaniglia e la liquirizia

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore San Marzano Vini
Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Denominazione: Vino Rosso d’Italia Coltivazione: Vecchi Alberelli con numero di gemme per pianta compreso tra 4 e 6 e produzione media di uva per ceppo di 1 kg circa Densità di impianto: 4.500 viti per ettaro Zona produzione: San Marzano (TA), Salento, Puglia. Altitudine media di circa 100 m sul livello del mare. Temperature medio-alte nel periodo estivo con elevata evapo-traspirazione Terreno: Medio impasto-argilloso, poco profondo con buona presenza di scheletro
Gradazione 13,5%
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Vinificazione: Le uve vengono raccolte manualmente in piccoli cesti. Diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a freddo (8°C) e successivo avvio della fermentazione alcolica a temperatura controllata di 24 - 26°C. Svinatura finale con presse soffici Affinamento: Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barrique di rovere francese per 12 mesi
Uvaggio Uve rosse del Salento
Descrizione Azienda San Marzano è un piccolo paese nel centro della doc Primitivo di Manduria, una striscia di terra baciata dai due mari nel Salento, lo Ionio e l’Adriatico. Nel 1962 la doc non è ancora nata, il Primitivo di Manduria è ben lontano dall’essere quel vino di culto, quale è diventato per gli amatori di vino. Eppure 19 vignaioli si uniscono per seguire un sogno e fondano Cantine San Marzano. Nel 1982 viene nominato Presidente del C.d.A., Francesco Cavallo, personalità vulcanica e visionaria, che continua a sognare il futuro e sorvegliare il presente della cantina. Ininterrottamente sino ai nostri giorni è il vero timoniere della nostra realtà. Le prime bottiglie escono finalmente dalla cantina nel 1996, grazie ad un moderno impianto di imbottigliamento acquistato con l’impegno dei soci. Tale acquisto segna il passaggio dalla commodity al brand, dall’economia dello sfuso al rapporto diretto con il consumatore finale. "…Fare un vino come quello che facevano i nostri padri e renderlo inedito e contemporaneo…" Con questo obiettivo nasce il Sessantanni Primitivo di Manduria Dop, una delle etichette icona dell’azienda che raccoglie l’essenza della filosofia San Marzano. Un vino che racconta lo spirito della viticoltura locale, il risultato più espressivo di questo amore antico di millenni tra il nostro popolo e l’uva di Primitivo in questa terra, che è diventato un nuovo "classico", il capostipite e l’esempio internazionalmente più amato e imitato, di un nuovo modo di fare vino. "… L’uva più buona è quella che non abbiamo ancora raccolto…". A due passi dal Mar Ionio, Masseria Samia, è luogo di lavoro e di racconto. Come spesso capita quando si parla di un progetto di Cantine San Marzano, questa masseria è il contenitore di tanti contenuti, finiti e infiniti: è una tipica masseria della costa ionica del XVI secolo protagonista di un restauro rispettoso e conservativo; è un vigneto sostenibile, dedicato alla ricerca su cloni minori di vitigni autoctoni noti e su quelli quasi dimenticati.
Abbinamento Carni rosse, Selvaggina
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