Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | La Berta |
Regione | Emilia Romagna |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Denominazione: Romagna DOC Sangiovese Superiore. Vitigno: 100% Sangiovese. Ceppi per ettaro: Da 4000 e 6000 piante ettaro su vigneti di età media di 10 anni. Raccolta: A mano. |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | Dopo la fermentazione in acciaio, una parte importante viene lasciata in acciaio, mentre la restante viene affinata in barrique, dove resta per 10 mesi circa. A seguito di questo tempo, il vino viene assemblato, imbottigliato e lasciato ulteriormente affinare in bottiglia almeno 4-6 mesi prima di essere venduto. |
Uvaggio | Sangiovese 100% |
Descrizione Azienda | A Brisighella, su una collina che sorge tra calanchi, vigneti, pini, ulivi e che guarda il mare, c’è una cantina a misura d’uomo che crede nell’artigianalità, nell’autenticità e nella forza della natura. Dal 2009 la famiglia Poggiali assume la responsabilità di un percorso iniziato negli anni ’70 e avvia un processo di recupero incondizionato, affiancando alla vocazione del territorio intraprendenza, esperienza, visione, costanza, sensibilità e grande attenzione alla qualità. |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosti di carne, Brasato , Carni rosse, Formaggi stagionati |