Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Rosso Toscana IGT Mora del Roveto - Usiglian Del Vescovo

Breve descrizione

Impatto morbido e avvolgente al palato con un piacevole finale persistente. Intenso al naso con spiccate note di piccoli frutti rossi.

8,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti


Dettagli

Colore rubino scuro con riflessi violacei.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Usiglian del Vescovo
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici VITIGNO: Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese TERRENO: sabbioso (85%) con tracce di argilla (10%) e limo (5%), colore chiaro, media profondità DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante per ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato allevato a 80 cm dal suolo RESA PER ETTARO: 70 quintali
Gradazione 13,5%
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Le uve vengono raccolte a mano, messe in ceste e trasportate in cantina. Dopo un’accurata selezione, vengono diraspate e pressate; segue un periodo di macerazione di circa 13/15 giorni, a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi a una temperatura di circa 28°C. La fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento.
Uvaggio Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese
Descrizione Azienda Usiglian del Vescovo si estende su circa 160 ettari dei quali 25 di vigneti su cui sorgono vigne di Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Petit verdot, Chardonnay e Viognier e 15 ettari di oliveti. Il suolo unico e la vicinanza al mar Tirreno rendono l’ambiente ottimale per la viticoltura. Le viti godono qui di condizioni particolari che conferiscono ai vini unicità ed eccezionale sapidità e freschezza. Al centro della Tenuta si colloca la villa di Usigliano, residenza padronale alla quale facevano riferimento anticamente l’insieme dei poderi e dei castelli disseminati nella proprietà e dai quali traggono il nome i vigneti. Nel 2001 con una nuova proprietà Usiglian del Vescovo è andata incontro a un processo di rinnovamento della villa padronale e delle antiche cantine. La nuova conduzione dell’azienda ha voluto valorizzare la produzione agricola puntando sull’estrema qualità, l’agricoltura sostenibile e la tutela di un territorio per sua natura fragile, con un suolo, antico fondale marino di origine pliocenica, che si è mantenuto nel corso di milioni di anni. Punti di forza di questo nuovo appassionato progetto sono le persone che lo compongono, un gruppo coeso e competente, impegnato a trarre il meglio dalle vigne, assecondando le caratteristiche del terreno e il microclima presenti, per realizzare le migliori produzioni possibili dal punto di vista qualitativo, ambientale ed etico.
Abbinamento Carni bianche, Carni rosse, Lasagne alla bolognese, Primi piatti al ragu’ di carne
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?