Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Rosso di Montalcino DOC - Caparzo

Breve descrizione

Caldo, asciutto, generoso con buon equilibrio. Al naso bouquet penetrante, molto ampio e vario, viola mammola, lampone e melograno.

16,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti


Dettagli

Rosso rubino intenso.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Caparzo Duca di Salaparuta
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici AREE DI PROVENIENZA DELLE UVE: -Località “Caparzo”, altitudine 220 metri, zona nord: 6 ettari. Terreno: formazione pliocenica, sedimentaria, sabbioso-argillosa. -Località “Il Cassero”, altitudine 270 metri, zona sud: 6 ettari. Terreno: formazione pliocenica a matrice sabbioso-pietrosa o scistico-argillosa. -Località “San Piero – Caselle” altitudine 250 metri, zona est: 7 ettari. Terreno: sabbioso argilloso. ACIDITÀ: 5‰ CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 8 anni PRIMO ANNO PRODUZIONE: 1970
Gradazione 13,5%
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione RACCOLTA: meccanizzata con tecnologia per separazione delle parti verdi. FERMENTAZIONE ALCOLICA: dura 7 giorni a temperatura controllata tra i 28 e i 30 °C a cui seguono delestage e rimontaggi. Essendo in presenza di bucce particolarmente pregiate viene allungato il periodo di contatto con le stesse per altri 5 giorni. FERMENTAZIONE MALOLATTICA: spontanea.
Uvaggio Sangiovese 100%
Descrizione Azienda Ancora oggi si sperimentano innovativi sistemi di allevamento ed, in particolare, diverse selezioni clonali nei terreni di proprietà, che si estendono su una superficie di circa 200 ettari, 90 dei quali coltivati a vigneto, 4 a oliveto, 87 a bosco e 19 attualmente a seminativo e resedi. Caparzo svolge un’attività che mira ad ottenere prodotti al vertice della qualità, raggiunta con tecniche produttive meticolose e di tipo artigianale, ma rivela tuttavia una mentalità moderna nella gestione, efficiente e capace nei rapporti commerciali. Sono passati più di quarant’anni dai primi filari di vigne e dalle prime esperienze di cantina. Caparzo, in questo tempo, cresciuta nel rispetto della tradizione del Brunello e dei differenti terroir del comprensorio, ha saputo esaltare i propri vini con spirito creativo e voglia d’innovazione, esprimendo il massimo rigore qualitativo. Proprio per questo, i vini di Caparzo sono stati adottati dai più famosi ristoranti del mondo, serviti negli incontri internazionali e nelle cene ufficiali di Stato. La cantina di vinificazione, con vasche di acciaio inox, è corredata delle più evolute attrezzature enologiche. L’affinamento dei vini viene realizzato in una cantina dotata di tradizionali botti di rovere di Slavonia da 50/80 Hl e botti da 30 Hl in rovere di Allier. Infine, tonneaux e barriques da 500-700 litri per complessivi 1600 ettolitri.
Abbinamento Carni rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti al ragu’ di carne
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?