Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Nerello Mascalese Terre Siciliane IGP Biodinamico - Biogaia

Breve descrizione

Il Nerello Mascalese è un vino dal colore rosso rubino molto scuro e dal profumo aromatico ma delicato. Alla beva si presenta intenso, abbastanza tannico ed elegante. È un vino corposo dal gusto importante, ricco, strutturato e acido al punto giusto.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 8,80 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti


Dettagli

Vino ad indicazione geografica protetta – Terre Siciliane, ottenuto da uve coltivate con il “metodo biodinamico di agricoltura” ai sensi degli standards Demeter di produzione;

Ulteriori informazioni

Filosofia in calice Biodinamico, Vegano
Paese Italia
Produttore Biogaia Srl
Regione Sicilia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Zona di produzione: Entroterra collinare della Provincia di Trapani. Il territorio in questione presenta un altitudine variabile dai 350 e 450 m s.l.m., una giacitura collinare, che, insieme all’esposizione favorevole dei vigneti, concorre a determinare un ambiente adeguatamente ventilato, luminoso e con un suolo naturalmente sgrondante dalle acque reflue, particolarmente vocato alla coltivazione della vite. Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot, con circa 4500 piante per ettaro ed una produzione media di 120-130 quintali/ettaro; Vendemmia: La sua maturazione è tardiva, tanto che la vendemmia avviene alla fine del mese di Settembre, secondo l’andamento climatico dell’annata. Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche della giornata;
Gradazione 13% vol.
Temperatura Servizio 16° - 18°
Vinificazione Le uve raccolte e selezionate, vengono subito portate in cantina per essere diraspate e pigiate. Successivamente il mosto (costituito da succo, polpa, bucce e vinaccioli), viene trasferito in vasi di fermentazione in acciaio inox dove avviene la “fermentazione” e la ”macerazione” ad una temperatura costante intorno ai 20 °C per un periodo variabile da 6-8 giorni. Dopo la macerazione, la maturazione prosegue in serbatoi d’acciaio inox per circa 4 mesi prima del suo imbottigliamento ed affinamento in bottiglia;
Uvaggio Nerello Mascalese 100%;
Descrizione Azienda BIOGAIA nasce nel cuore della Valle del Belice in Provincia di Trapani, sulle colline coltivate a vigneti ed uliveti della Città Medievale di Salemi, una terra ricca di sole, tradizioni e sapori. Il nome nasce da Bios che in greco antico significa vita e Gaia che è il nome della dea protettrice della terra e della fertilità. Il progetto BIOGAIA trae origine dalla grande passione di tre agricoltori, fare del proprio lavoro un atto di amore verso la terra e verso l’uomo. L’agricoltura biodinamica praticata dai fondatori di BIOGAIA mira a ristabilire l’equilibrio tra l’uomo e l’ambiente. Un modo di lavorare la terra antico, ma innovativo perché considera la fertilità del suolo, la biodiversità e l’ambiente, beni comuni da restituire con un valore aggiunto alle generazioni future, garantendo ottime risposte dal punto di vista agronomico e della qualità dei prodotti ottenuti. Per ottenere produzioni sane, la terra, le piante e i frutti non vengono trattati chimicamente, ma protetti e sostenuti grazie alla sinergia che tutti gli elementi della natura e del cosmo possono determinare quando non aggrediti da agenti estranei, invasivi e inquinanti. Il rispetto del normale ciclo vegetativo, l’effetto delle stagioni e delle fasi lunari, il ricorso alle tradizionali cure agronomiche della migliore tradizione agricola come il sovescio, la rotazione delle colture e l’impiego esclusivo di fertilizzanti naturali, permettono di ottenere il meglio da madre natura nel rispetto dell’uomo e dell’ambiente. L’obiettivo di BIOGAIA, attraverso un lavoro costante e meticoloso sulla qualità e sulla scelta delle materie prime, è salvaguardare la salute delle persone, rispettare la natura e gli animali che ci circondano, e quindi mettere in commercio prodotti alimentari certificati biologici, biodinamici e vegani.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Arrosti di carne, Brasato , Formaggi stagionati, Grigliate di carne, Stinco di maiale al forno
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?