Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | La Valentina |
Regione | Abruzzo |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | COMUNE: San Valentino in Abruzzo Citeriore SUPERFICIE: 4,2 ettari ALTITUDINE: da circa 300-350 m slm ESPOSIZIONE: Sud pieno NATURA DEL SUOLO: argilloso di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO: tendone molto aperto DENSITÀ: 1600 – 2000 piante/ettaro ETÀ MEDIA DEL VIGNETO: superiore 35 anni RENDIMENTO MEDIO: 45/50 q.li/ettaro VENDEMMIA: manuale PRODUZIONE: circa 13.000 bottiglie da 0,75l e 250 magnum |
Gradazione | 14.5% |
Temperatura Servizio | 16° - 18° |
Vinificazione | Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione in tini verticali. Svinatura, pressatura e fermentazione malolattica. Travaso in barrique nuove e di secondo passaggio. Affinamento per un periodo di 15 mesi, scelta delle barrique, travaso, nessuno collaggio e leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento. |
Uvaggio | Montepulciano 100%, Clone Africa – Binomio. |
Descrizione Azienda | Fattoria La Valentina nasce nel 1990, nel comune di Spoltore, sulle colline vicino Pescara. Dal 1994, dopo alcuni avvicendamenti tra soci, sono Sabatino, Roberto e Andrea Di Properzio, ad acquistare l’intera società. Tra viti e cantina, comincia allora il loro lavoro a stretto contatto con la natura. Ed i suoi frutti. Dopo i primi anni di studio sul vigneto di Santa Teresa, la passione per la ricerca della qualità e la voglia di valorizzare le D.O.C. abruzzesi hanno preso il sopravvento diventando l'obiettivo principale dell'azienda. |
Abbinamento | Carni rosse, Formaggi stagionati |