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Don Antonio Nero d'Avola DOC Sicilia - Morgante

Breve descrizione

Sapore pieno, ricco, potente, caldo con tannini morbidi e persistenti. Avvolgente e speziato, bella dialettica fra note vanigliate e profumi di cappero e di menta, poi cassis e kirsch.

Prezzo di listino: 32,90 €

Special Price 27,90 €

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Dettagli

Rubino granato molto intenso.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Regione Sicilia
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Terreni calcarei di colore bianco con frazioni di argilla a circa 500/550 metri s.l.m.
Gradazione 16%
Vitigno Nero d'Avola Sicilia
Vinificazione Le uve Nero d’Avola vengono raccolte tra la fine settembre ed inizio di ottobre e vinificate in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce di circa 20 giorni a temperatura controllata di 26°C. La fermentazione malolattica viene svolta in serbatoi d’acciaio inox. Il vino viene affinato per 12 mesi in barriques nuove da 225 litri di rovere francese Allier, Troncaise e Never, seguito da un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi.
Uvaggio 100% Nero d'Avola
Descrizione Azienda L’azienda Morgante si trova a Grotte un piccolo paese della provincia di Agrigento, a circa 21 chilometri dal mare e dalla Valle dei Templi. I vari vigneti sono immersi in un paesaggio che seduce per la naturalezza delle colline che si alternano con piccole valli ad altimetrie variabili da 350 a 550 metri dal livello del mare. Il territorio è molto vocato per la viticoltura per le favorevoli condizioni climatiche mediterranee, caratterizzate da differenze di temperature di circa 10 – 15 °C tra il giorno e la notte e per le peculiarità dei terreni argillosi,calcarei e marnosi. Il territorio è affascinante e coinvolgente non solo per gli scenari naturali, i colori ed i “silenzi” che offre, ma anche per le testimonianze storiche e le tradizioni che lo caratterizzano. La famiglia Morgante è particolarmente attenta alle esigenze dei propri consumatori ed è per questo che si impegna costantemente ad ottenere dei prodotti di altissimo livello qualitativo. Questo impegno si concretizza in una strategia produttiva orientata ad un continuo ed attento controllo dell’intero processo, dalla fase di coltivazione fino al prodotto finito, nel pieno rispetto delle indicazioni tecniche e degli specifici obblighi dettati dalle vigenti normative nazionali ed internazionali. Inoltre, per la produzione dei nostri vini, ci avvaliamo della consulenza dell’ enologo Riccardo Cotarella con il quale pianifichiamo il continuo perfezionamento delle tecniche produttive.
Abbinamento Carni rosse, Formaggi media stagionatura, Formaggi stagionati
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