Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Filosofia in calice | Biologico |
---|---|
Paese | Italia |
Produttore | Nugareto |
Regione | Emilia Romagna |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Tipo: Rosso Bologna DOC Gradazione alcolica: 12,5% vol. Uve: Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 25% e Barbera 20% Area di produzione: vigneti di proprietà Località: Nugareto, Sasso Marconi Tipo di installazione: struttura metallica metodo con Guyot a distanze di 2,50 x 0,90 resa per ettaro: 6 T/ha Vinificazione: rosso, con macerazione sulle bucce per 6 giorni Affinamento: 90% in vasca di acciaio inox e 10% in barriques di rovere. |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 16°-18° |
Vinificazione | Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e le vinacce sono avviati alla fermentazione in appositi serbatoi termocontrollati con dispositivo di rottura soffice del cappello; il processo dura 6 giorni, fino ad estrazione completa di profumi e colore senza bisogno di pressatura. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio poi, per un breve periodo, in barrique di rovere. |
Uvaggio | Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 25% e Barbera 20% |
Descrizione Azienda | 100 ettari di terreno, di cui 15 coltivati come vigneto biologico, oltre 1100 ulivi e alberi da frutto, sono alcune delle caratteristiche essenziali della fattoria biologica, viticola, conosciuta come Nugareto. Un processo di "restauro ambientale" per valorizzare un'area autentica nei Colli Bolognesi. La viticoltura è favorita da un terreno adeguato e da un equilibrio tra la viticoltura tradizionale e il vitigno locale Grechetto Gentile conosciuto come vino Pignoletto. I vini biologici prodotti da Nugareto significano creare un legame storico con Bologna. Richiamando quei luoghi e quei tempi in cui la vita era più genuina, naturale e vera. Sorseggiare un calice dei nostri vini biologici dei colli bolognesi è l’unico modo per lasciarsi catturare dalla natura prevalente di questi luoghi e per farsi condurre, attraverso il tempo, nella storia e nella cultura enogastronomica della Città di Bologna |
Abbinamento | Agnello, Antipasti salumi-formaggi, Carni rosse, Formaggi stagionati, Lasagne alla bolognese, Salsiccia alla griglia, Tagliate di manzo |