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Paese | Italia |
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Produttore | Bepin de Eto |
Regione | Veneto |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Ubicazione: Nel cuore del territorio della DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, alle pendici dei primi contrafforti dolomitici nella parte nord della provincia di Treviso. Altimetria: 270 m s.l.m. Esposizione: Est - Ovest Tipologia suolo: Argilloso. Densità d’impianto: 4.000 piante/Ha Forma di allevamento: Guyot. |
Gradazione | 11,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Resa: 130 q.li/Ha raccolti a mano Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre. Fermentazione: In bianco, in assenza delle bucce a temperatura controllata di 20 °C. Affinamento: In serbatoi d’acciaio per un perido di 1 mese. Presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat): lenta rifermentazione naturale in autoclave a temperatura di 12 - 14 °C con breve sosta sui lieviti per preservare il fruttato. Pressione in: bottiglia 4,5/5 atm. |
Uvaggio | Glera 100% |
Descrizione Azienda | Esistono dei sistemi mentali, dei modi di pensare che condizionano decisioni e azioni. Alle volte sono il frutto di un percorso costruito nel tempo, altre volte sono innati processi di una tradizione di famiglia. In Veneto, tra i Colli di Conegliano, nell’azienda della famiglia Ceschin questo ordine è sinonimo di eccellenza. E’ ricerca di una naturale coerenza tra le gesta che si compiono ed i pensieri che le generano. E’ l’umiltà di porsi sempre un passo indietro, collocandosi nella giusta prospettiva per apprendere con sguardo attento, dall’esperienza di padri e nonni. Così, spingendosi sempre alla ricerca di nuove sfide, Nicoletto intraprese la costruzione di quella passione edificata sulle solide fondamenta dell’amore per la propria terra e costruita, anno dopo anno, con i mattoni dell’entusiasmo. Un’opera in divenire che passò al figlio Mosè e a sua volta a suo figlio Giuseppe. In lui, l’anima popolare più schietta della gente del luogo identificò una tale somiglianza con il nonno Nicoletto, da attribuirgli il soprannome di Bepin de Eto, Giuseppe del Nicoletto. Dal 1965, dopo aver appreso i segreti del mestiere ed aver conquistato la fiducia della sua terra, Ettore, figlio di Giuseppe, conduce con determinazione, aiutato oggi dalle sue tre figlie, l’azienda di famiglia. Ad essa ha voluto dare quel soprannome, Bepin de Eto, per ricordare suo padre, la sua famiglia, la sua storia. |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Aperitivi, Branzino, Crostacei, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pollame nobile, Risotti di pesce, Verdure alla griglia |