Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Usiglian del Vescovo |
Regione | Toscana |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | VITIGNO: Chardonnay e Viognier TERRENO: Sabbioso (90%), colore molto chiaro, poco profondo DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante per ettaro SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato allevato a 80 cm dal suolo RESA PER ETTARO: 65 quintali |
Gradazione | 12% |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano, messe in ceste e trasportate in cantina. Dopo un’accurata selezione, vengono diraspate e pressate. Il mosto viene chiarificato e la fermentazione avviene a una temperatura di 15-16°C. Una parte del vino viene messa in botti da 5 hl dove invecchia per 4 mesi con bâtonnage giornaliero. |
Uvaggio | Chardonnay e Viognier |
Descrizione Azienda | Usiglian del Vescovo si estende su circa 160 ettari dei quali 25 di vigneti su cui sorgono vigne di Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Petit verdot, Chardonnay e Viognier e 15 ettari di oliveti. Il suolo unico e la vicinanza al mar Tirreno rendono l’ambiente ottimale per la viticoltura. Le viti godono qui di condizioni particolari che conferiscono ai vini unicità ed eccezionale sapidità e freschezza. Al centro della Tenuta si colloca la villa di Usigliano, residenza padronale alla quale facevano riferimento anticamente l’insieme dei poderi e dei castelli disseminati nella proprietà e dai quali traggono il nome i vigneti. Nel 2001 con una nuova proprietà Usiglian del Vescovo è andata incontro a un processo di rinnovamento della villa padronale e delle antiche cantine. La nuova conduzione dell’azienda ha voluto valorizzare la produzione agricola puntando sull’estrema qualità, l’agricoltura sostenibile e la tutela di un territorio per sua natura fragile, con un suolo, antico fondale marino di origine pliocenica, che si è mantenuto nel corso di milioni di anni. Punti di forza di questo nuovo appassionato progetto sono le persone che lo compongono, un gruppo coeso e competente, impegnato a trarre il meglio dalle vigne, assecondando le caratteristiche del terreno e il microclima presenti, per realizzare le migliori produzioni possibili dal punto di vista qualitativo, ambientale ed etico. |
Abbinamento | Crostacei, Formaggi media stagionatura, Tartufo bianco |