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Paese | Italia |
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Produttore | Cantina Castiadas |
Regione | Sardegna |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | CLASSIFICAZIONE: Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata. PROVENIENZA: Sarrabus (Sud-Est Sardegna), a livello del mare. Allevamento a spalliera bassa. SUOLO: Di disfacimento granitico. UVAGGIO: Vermentino, uve a bacca bianca. CLIMA: Temperato. VENDEMMIA: Tradizionale, a fine settembre. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Leggera macerazione sulle bucce, pressatura soffice e il solo mosto fiore dopo la decantazione a freddo fermenta a basse temperature per circa 15 giorni, quindi sosta altri 60 giorni sulle fecce fini. |
Uvaggio | 100% Vermentino |
Descrizione Azienda | Fondata nel 1959 dall’Ente di riforma agraria della Sardegna supportato dai maggiori viticoltori della zona, la Cantina di Castiadas raccoglieva le uve di tutto il Sarrabus. Obiettivo principale era la produzione di vini di qualità, ottenuti secondo le antiche tradizioni di quella viticultura che ancora oggi ha nel celebre Cannonau il suo prodotto più pregiato e che solo in questa parte di Sardegna si fregia della sotto denominazione ‘Capo Ferrato’. Tutti gli sforzi e le strategie uniti insieme alle nuove tecnologie, si concentrarono verso le produzioni che per tipicità e tradizione meglio rappresentassero il territorio sarrabese. |
Abbinamento | Crostacei, Sushi |