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Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Luzano - Marotti Campi

Breve descrizione

Profumi di acacia, ginestra, fiori di campio e camomilla con tipiche note di mandorla amara. In bocca asciutto, sapido, minerale, con note fruttate di mela verde e finale piacevolmente mandorlato.

9,90 €

Disponibilità: Disponibile

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Dettagli

Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Marotti Campi
Regione Marche
Dati Tecnici Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Superiore Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY Uve: Verdicchio Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso Esposizione: Nord/Est-Nord/Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot Densità di impianto: 2.300 ceppi/ha
Gradazione 13.5%
Vinificazione Vendemmia: Metà Settembre, a mano in cassette Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasche d’acciaio a 15°C, permanenza sulle fecce nobili per 5 mesi. Affinamento: 6 mesi in vasche d’acciaio e 3 in bottiglia.
Uvaggio Verdicchio 100%
Descrizione Azienda La moderna cantina è stata costruita nel 1999. E’ una struttura funzionale a tutte le operazioni di vinificazione e affinamento dei nostri vini e alla pulizia degli ambienti. Qui vinifichiamo esclusivamente le nostre uve. La capienza è di circa 8000 ettolitri suddivisi in vasche d’acciano da 100,75,50,25 Hl, quindi di piccole dimensioni e termocondizionate per avere una gestione ottimale delle temperature in fase di fermentazione e per poter vinificare separatamente le uve provenienti dalle diverse particelle e con diverse caratteristiche. Utilizziamo presse pneumatiche per una pressatura soffice che ostacola i danni alle parti dure degli acini ed evita il rilascio di sostanze non desiderate. Per i bianchi usiamo ormai da anni procedimenti di iperriduzione che limitano il contatto del frutto e dei mosti con l’ossigeno, usiamo il ghiaccio secco in vigna durante la raccolta in cassette e all’arrivo in cantina utilizziamo un impanto di azoto per abbattere la temperatura dei grappoli ed evitare fenomeni fermentativi. Sotto la cantina, scavata nel suolo per favorire temperature costanti, conserviamo le barriques di rovere francese nelle quali affiniamo una piccola parte dei nostri vini. In un piano superiore, sempre a temperature controllate, stocchiamo le bottiglie in maniera ottimale, a riparo da sbalzi di temperatura. Nel 2010 abbiamo installato sul tetto pannelli solari a copertura totale del fabbisogno energetico.
Abbinamento Carni bianche, Grigliate di pesce, Primi piatti con sugo di pesce
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