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Venezia Giulia IGT "Fiore di Campo" - Lis Neris

Breve descrizione

Fiore di Campo nasce come monovitigno all’inizio degli anni 2000 e ben presto prende una strada diversa: una cuvée di tre varietà complementari fra loro e in seguito all’adozione di nuovi metodi viticoli e diversi modelli enologici ha sviluppato una complessità e una profondità aromatica fuori dagli schemi tradizionali.
Un vino senza eccessi, deciso e intrigante, perfetto per tante occasioni, nel segno dei colori e dei sapori friulani.

Prezzo di listino: 23,90 €

Special Price 19,90 €

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Dettagli

Fiore di Campo nasce come monovitigno all’inizio degli anni 2000 e ben presto prende una strada diversa: una cuvée di tre varietà complementari fra loro e in seguito all’adozione di nuovi metodi viticoli e diversi modelli enologici ha sviluppato una complessità e una profondità aromatica fuori dagli schemi tradizionali. Un vino senza eccessi, deciso e intrigante, perfetto per tante occasioni, nel segno dei colori e dei sapori friulani.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Lis Neris
Regione Friuli
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo 60 mt. slm. Vigneto coltivato con concimazione organica e difesa fitosanitaria integrata (come da normativa UE) con abolizione del diserbo chimico. Età media delle viti: 15 anni Sistema di allevamento: Guyot
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Fermentazione in tank di acciaio (20°-22°), maturazione sugli stessi contenitori di deposito fine per 8 mesi con battonage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Descrizione Azienda "Quando il fiume Isonzo abbandona gli stretti canaloni che lo imbrigliano durante il suo percorso sloveno, ecco Gorizia, una delle città di confine più contesa d’Europa. Appare uno scenario incantevole disseminato di piccoli paesi cresciuti intorno a un campanile. I vigneti caratterizzano il paesaggio e con le loro fasi scandiscono il ritmo delle giornate. In questo contesto, dal 1879, cinque generazioni della mia famiglia hanno contribuito con il lavoro e la passione alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative del Friuli Orientale. Il 1981 è l’anno della svolta ed è lì che ha iniziato a prendere forma una nuova mentalità produttiva finalizzata al raggiungimento di una qualità superiore. I vini bianchi hanno dimostrato di essere la migliore espressione di questo territorio, peculiarità che abbiamo acquisito come perno della nostra mission. Il nostro obiettivo è fare vini sempre migliori e il nostro lavoro è creare le condizioni perché questo avvenga. Ci auguriamo che nel degustare e nell’offrire questi vini voi proviate lo stesso piacere che proviamo noi nel produrli." Alvaro Pecorari
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Aperitivi, Branzino, Crostacei, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pollame nobile, Risotti di pesce
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