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Sauvignon Lazio IGT - Casale Del Giglio

Breve descrizione

Fresco, molto minerale di pietra focaia, di buona struttura. Profumo intenso e fragrante, con sentori di salvia e ortica.

11,70 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti


Dettagli

Colore giallo paglierino brillante.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Casale del Giglio
Regione Lazio
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Sauvignon 100%. Viene vendemmiato solitamente nei primissimi giorni di settembre, al fine di preservare un buon tenore di acidità delle uve, assicurare al contempo una buona maturazione ed evitare il comparire di un eccessivo sentore vegetale.
Gradazione 13%
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Dopo un’accurata pressatura soffice ed una scrupolosa selezione del mosto fiore, la fermentazione alcolica viene indotta molto celermente, al fine di conservare tutte le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno. Terminata questa fase, la temperatura del nuovo vino viene ridotta a circa 8° C. per evitare l’avvio della fermentazione malolattica. Seguono i necessari travasi e la messa in bottiglia, prevista in gennaio/febbraio.
Uvaggio Sauvignon 100%
Descrizione Azienda Casale del Giglio è stata fondata nel 1967 dal Dott. Berardino Santarelli, originario di Amatrice, e si trova nell’Agro Pontino in località Le Ferriere, Comune di Aprilia, in provincia di Latina, circa 50 km a sud di Roma. Questo territorio, rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e di altre Regioni d’Italia, un ambiente tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. Per questa ragione nel 1985 si diede vita al progetto di ricerca e sviluppo “Casale del Giglio”, autorizzato dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio. I modelli di coltivazione viticola ai quali si sono ispirate queste ricerche sono quelli praticati a Bordeaux, in Australia ed in California, che sono territori esposti all’influenza della costa, esattamente come l’Agro Pontino, che beneficia dell’influenza del Mar Tirreno. Secondo la filosofia di Casale del Giglio, «lo sviluppo futuro della vitivinicoltura Italiana non risiede solamente nel consolidamento dell’immagine di zone dalla grande tradizione, ma anche nel raggiungimento, attraverso opportune scelte viticole ed enologiche, di produzioni di alto livello, caratterizzate dal giusto rapporto qualità-prezzo, in territori ancora poco conosciuti dal punto di vista del loro potenziale qualitativo viticolo ed enologico».
Abbinamento Crostacei, Risotti di pesce
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