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Satrico Lazio IGT (Chardonnay - Sauvignon - Trebbiano Giallo) - Casale Del Giglio

Breve descrizione

Secco, elegante e con buona rispondenza gusto-olfattiva, di buona mineralità, sapido, lungo nella chiusura. Al naso è di notevole intensità e persistenza, leggermente aromatico, agrumato e minerale.

9,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti


Dettagli

Di colore giallo paglierino, molto luminoso.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Casale del Giglio
Regione Lazio
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici 40% Chardonnay, 40% Sauvignon e 20% Trebbiano Giallo. Le uve vengono raccolte ad iniziale stato di maturazione, così da mantenerne inalterati freschezza ed aromi.
Gradazione 13%
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Dopo attenta selezione, le uve vengono sottoposte a spremitura soffice, con la separazione del mosto fiore dalle bucce. La fermentazione, lenta ma continua, avviene a temperatura controllata e si protrae per circa 7-8 giorni. Dopo i consueti travasi il nuovo vino completa il suo processo di maturazione in vasca e viene imbottigliato ad inizio anno.
Uvaggio 40% Chardonnay, 40% Sauvignon e 20% Trebbiano Giallo
Descrizione Azienda Casale del Giglio è stata fondata nel 1967 dal Dott. Berardino Santarelli, originario di Amatrice, e si trova nell’Agro Pontino in località Le Ferriere, Comune di Aprilia, in provincia di Latina, circa 50 km a sud di Roma. Questo territorio, rappresentava, rispetto ad altre zone del Lazio e di altre Regioni d’Italia, un ambiente tutto da esplorare dal punto di vista vitivinicolo. Per questa ragione nel 1985 si diede vita al progetto di ricerca e sviluppo “Casale del Giglio”, autorizzato dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio. I modelli di coltivazione viticola ai quali si sono ispirate queste ricerche sono quelli praticati a Bordeaux, in Australia ed in California, che sono territori esposti all’influenza della costa, esattamente come l’Agro Pontino, che beneficia dell’influenza del Mar Tirreno. Secondo la filosofia di Casale del Giglio, «lo sviluppo futuro della vitivinicoltura Italiana non risiede solamente nel consolidamento dell’immagine di zone dalla grande tradizione, ma anche nel raggiungimento, attraverso opportune scelte viticole ed enologiche, di produzioni di alto livello, caratterizzate dal giusto rapporto qualità-prezzo, in territori ancora poco conosciuti dal punto di vista del loro potenziale qualitativo viticolo ed enologico».
Abbinamento Antipasti di pesce, Primi piatti con sugo di pesce
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