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Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG "Vigneto delle Rive di San Floriano" - Nino Franco

Breve descrizione

Spumante di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi. L’aroma è di buona intensità, delicato, fresco, fruttato con pera, mela e banana, note di agrumi con cedro e limone, il floreale con fiori bianchi, nel finale speziato. Al palato è armonico, morbido, elegante, con acidità presente e bilanciata, fresco, con finale lungo e persistente.

Prezzo di listino: 19,90 €

Special Price 18,80 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 8 rimasti


Dettagli

Spumante di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdi. L’aroma è di buona intensità, delicato, fresco, fruttato con pera, mela e banana, note di agrumi con cedro e limone, il floreale con fiori bianchi, nel finale speziato. Al palato è armonico, morbido, elegante, con acidità presente e bilanciata, fresco, con finale lungo e persistente.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Nino Franco
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici
Gradazione 11,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Pigiatura, diraspatura , raffreddamento del mosto e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successiva rifermentazione in autoclave.
Uvaggio Glera 100%
Descrizione Azienda Le Cantine Franco nascono a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio, che mira fin dall’inizio a realizzare un prodotto di qualità. Col figlio Nino, che continua la tradizione paterna, l’azienda cresce, si consolida ed espande. Ma è Primo, dapprima col padre Nino e successivamente da solo, a dare alla cantina un’impostazione moderna. Fin dal momento in cui entra in azienda, dopo aver conseguito il diploma alla scuola di enologia di Conegliano Veneto, Primo focalizza il proprio lavoro su un preciso modello di qualità appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio e di studio. All’inizio degli anni novanta, sorretto dalla convinzione che un buon vino si ottiene controllando la produzione fin dall’origine, Primo prende in conduzione un vigneto dove sperimenta nuove tecniche di impianto e di utilizzo di vecchi cloni. Nel frattempo continua la sua stretta collaborazione con dei viticoltori della zona, al fine di sviluppare la sua idea di valorizzazione di questo vitigno. Primo è affiancato dalla moglie Annalisa, che si occupa oggi quasi esclusivamente di Villa Barberina, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali.
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Aperitivi, Branzino, Crostacei, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pollame nobile, Risotti di pesce, Verdure alla griglia
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