Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Viticoltori in Avio |
Regione | Trentino Alto Adige |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Classificazione: Trentino DOC Uvaggio: Pinot Bianco 100% Zona di produzione: fascia collinare esposta ad est e ad ovest nel comune di Avio |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 8° - 10° |
Vinificazione | Vendemmia: la prima decade di settembre i nostri soci conferiscono quest’uva delicata, raccolta nelle ore più fresche e vendemmiata a mano Vinificazione: pigiatura delle uve selezionate, breve macerazione a basse temperature del prodotto in pressa e in assenza di ossigeno, successiva pressatura soffice con ottenimento di mostiore che poi successivamente vengono inviati alla vinificazione. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 18 gradi °C in acciaio inox e una piccola frazione in botti di rovere di Slavonia, o tonneaux. La conservazione e l’affinamento avvengono a contatto con i propri lieviti no al momento dell’imbottigliamento. |
Uvaggio | Pinot Bianco 100% |
Descrizione Azienda | La Cantina Sociale di Avio produce i suoi vini in 2 importanti stabilimenti: uno ad Avio nel cuore della Vallagarina , dove è nata, l’altro a Caprino, nella zona del Bardolino, dove si è sviluppata. La Cantina di Avio è stata completamente ristrutturata negli anni scorsi, rinnovando completamente sia i locali e sia le attrezzature enologiche. All’interno è stata allestita una grande e moderna zona di pigiatura, dove l’efficiente attrezzatura tecnologica consente di lavorare 8000 mila quintali di uva al giorno, una zona di lavorazione mosti e di fermentazione, tutta in acciaio inox e completamente termocondizionata. A testimonianza dei tempi passati, anche la cantina costruita dai soci fondatori è stata completamente ristrutturata: le vasche di cemento armato sono state vetrificate con delle apposite resine e ancora adesso sono usate per maturare i nostri vini. Nel cuore della cantina la barricaia è in bella mostra, i nostri vini più importanti vengono affinati e invecchiati in botti di rovere di Slavonia oltre che in legni francesi. Tutte le fasi della lavorazione vengono gestite secondo i più moderni criteri di produzione. Il personale addetto, con cura e dedizione, segue i nostri soci dalla barbatella alla bottiglia. Solo così si possono raggiungere gli obiettivi di massima qualità che la cooperativa dal 1957 si propone. La Cantina di Caprino, ubicata in una incantevole conca morenica, è un piccolo e ordinato stabilimento, dove le uve dei soci di quella zona vengono lavorate fino a completare la vinificazione. |
Abbinamento | Fritture di pesce, Spaghetti alle vongole, Sushi |