Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pinot Bianco Trentino DOC - Viticoltori in Avio

Breve descrizione

Grande equilibrio tra sensazioni olfattive e gustative. Si presenta di colore paglierino con riflessi verdolini, bouquet di agrumi e fiori bianchi, dal gusto sapido, fresco e fragrante.

Prezzo di listino: 12,90 €

Special Price 11,50 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 12 rimasti


Dettagli

È un vitigno di origine francese, da anni presente in Trentino, coltivato solo in microzone dal terreno calcareo, per evidenziarne tutte le doti organolettiche.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Viticoltori in Avio
Regione Trentino Alto Adige
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Classificazione: Trentino DOC Uvaggio: Pinot Bianco 100% Zona di produzione: fascia collinare esposta ad est e ad ovest nel comune di Avio
Gradazione 12,5% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Vendemmia: la prima decade di settembre i nostri soci conferiscono quest’uva delicata, raccolta nelle ore più fresche e vendemmiata a mano Vinificazione: pigiatura delle uve selezionate, breve macerazione a basse temperature del prodotto in pressa e in assenza di ossigeno, successiva pressatura soffice con ottenimento di mostiore che poi successivamente vengono inviati alla vinificazione. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 18 gradi °C in acciaio inox e una piccola frazione in botti di rovere di Slavonia, o tonneaux. La conservazione e l’affinamento avvengono a contatto con i propri lieviti no al momento dell’imbottigliamento.
Uvaggio Pinot Bianco 100%
Descrizione Azienda La Cantina Sociale di Avio produce i suoi vini in 2 importanti stabilimenti: uno ad Avio nel cuore della Vallagarina , dove è nata, l’altro a Caprino, nella zona del Bardolino, dove si è sviluppata. La Cantina di Avio è stata completamente ristrutturata negli anni scorsi, rinnovando completamente sia i locali e sia le attrezzature enologiche. All’interno è stata allestita una grande e moderna zona di pigiatura, dove l’efficiente attrezzatura tecnologica consente di lavorare 8000 mila quintali di uva al giorno, una zona di lavorazione mosti e di fermentazione, tutta in acciaio inox e completamente termocondizionata. A testimonianza dei tempi passati, anche la cantina costruita dai soci fondatori è stata completamente ristrutturata: le vasche di cemento armato sono state vetrificate con delle apposite resine e ancora adesso sono usate per maturare i nostri vini. Nel cuore della cantina la barricaia è in bella mostra, i nostri vini più importanti vengono affinati e invecchiati in botti di rovere di Slavonia oltre che in legni francesi. Tutte le fasi della lavorazione vengono gestite secondo i più moderni criteri di produzione. Il personale addetto, con cura e dedizione, segue i nostri soci dalla barbatella alla bottiglia. Solo così si possono raggiungere gli obiettivi di massima qualità che la cooperativa dal 1957 si propone. La Cantina di Caprino, ubicata in una incantevole conca morenica, è un piccolo e ordinato stabilimento, dove le uve dei soci di quella zona vengono lavorate fino a completare la vinificazione.
Abbinamento Fritture di pesce, Spaghetti alle vongole, Sushi
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?