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Paese | Italia |
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Produttore | Tenuta Montedelma |
Regione | Lombardia |
Formato | 1,50 LT |
Dati Tecnici | Sistema d'allevamento: cordone speronato o guyot Densitá d'impianto: 5000 ceppi/ettaro Resa massima: 100 quintali per ettaro Aciditá totale (titolabile) : 6.1 g/l Zuccheri (glucosio e fruttosio) : 8.8 g/l Estratto non riduttore : 19.4 g/l Sovrapressione a 20 °C : 4.2 (Met. usu bar) |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | Le nostre uve Chardonnay, a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano, poste in piccole cassette ed introdotte in apposite presse dalle quali fuoriesce un delicato mosto fiore. Prontamente immesso nei contenitori termocondizionati di acciaio inox, il mosto nell'arco di 10/12 giorni termina la fermentazione. A primavera il vino viene dosato con zucchero di canna ed aggiunto di lieviti selezionati in una quantitá inferiore alla dosatura normale, al fine di ottenere una spuma sottile e cremosa. Nell'arco di 24 mesi, affinando in bottiglia, si arricchisce di delicati aromi e sapori. Alla fine, per espellere il sedimento, si procede alla sboccatura ed all'aggiunta della liqueur d'expèdition. |
Uvaggio | 90% Chardonnay - 10% Pinot Bianco |
Descrizione Azienda | La cantina si sviluppa su una superficie di 1000 m2, completamente interrata, ad una profondità di 8 m. La temperatura in cui affinano i nostri Franciacorta è mantenuta costante da un impianto di condizionamento attivo in tutte le zone della cantina, controllato da una centralina elettronica. Nella zona di vinificazione disponiamo di 28 vasche in acciao inox, tutte dotate di sensori di rilevamento e controllo della temperatura, con diverse capacità (100 hl, 50 hl e 25 hl), al fine di vinificare separatamente le uve provenienti da diversi appezzamenti, esaltando la tipicità propria di ogni vigneto. Questi diversi vini base Franciacorta vengono assemblati, in percentuali definite, solo al momento della formazione della cuvèè, che darà poi origine al Franciacorta. Nella piccola barricaia affina per qualche mese parte del vino base Franciacorta, sempre in funzione del vitigno e della componente pedoclimatica propria di ogni vigneto. Nella zona di affinamento (o spumantizzazione) le bottiglie riposano sui lieviti il tempo necessario per diventare Franciacorta. |
Abbinamento | Aperitivi, Branzino, Carni bianche, Crostacei, Formaggi freschi, Fritture di pesce, Frutti di mare, Sushi |
Prezzo di listino: 34,20 €
Special Price 30,20 €