Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Regione | Lombardia |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano. CRU: 22 cru ripartiti su 78 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta. STRUTTURA DEL TERRENO: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. VITIGNI UTILIZZATI: Chardonnay 100% CUVÉE: 65% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 35% vino Chardonnay di riserva. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot. SESTO D’IMPIANTO: 2x1 m DENSITÀ D’IMPIANTO: 5.000 piante/ha ETÀ MEDIA DELLE VITI: 14 anni RESA UVA PER ETTARO MEDIA: max.: 95 q.li per ettaro. SELEZIONE DELLE UVE: in vigna con raccolta manuale in cassette. FERMENTAZIONE: in tino d’acciaio e botti di rovere. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 24 mesi. PRODUZIONE DELL’ANNO 2015: 80.000 bottiglie da lt. 0,75 |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6°- 8° |
Vinificazione | Pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. |
Uvaggio | Chardonnay 100% |
Descrizione Azienda | Cantina storica della Franciacorta dove la tradizione contadina si è fusa armonicamente con la tecnologia e dove la cura artigianale e la ricerca appassionata dell’eccellenza sono gestite con impegno e mentalità imprenditoriale, senza compromessi. Era il 1972 quando l’imprenditore Paolo Rabotti con il prezioso supporto della moglie Paola intraprese la strada della viticoltura. Una scelta ispirata e lungimirante che oggi viene portata avanti con entusiasmo e spirito innovativo dal figlio Emanuele. La storia di Monte Rossa è costellata di decisioni strategicamente vincenti: come quella di abbandonare per primi la strada dei vini fermi alla ricerca dell’eccellenza nel Franciacorta, o quella di investire con determinazione nella tecnologia, o ancora, la continua ricerca e le sperimentazioni che contraddistinguono la cantina. Oggi Monte Rossa governa 70 ettari di vigneti. Le varie posizioni dei cru su terreni e le loro diverse esposizioni contribuiscono ad ampliare il patrimonio aromatico delle uve, così da comporre cuvée ricche di struttura e complessità. La produzione della cantina si attesta intorno alle 500.000 bottiglie all’anno. |
Abbinamento | Aperitivi, Crostacei, Fritture di pesce, Frutti di mare, Sushi |