Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Franciacorta Brut Tenuta Monte Delma Magnum Franciacorta Brut Tenuta Monte Delma Magnum

Franciacorta Brut Tenuta Monte Delma Magnum

Breve descrizione

Colore : Giallo paglierino
Perlage: Spuma soffice ed abbondante, bollicine di grana sottile, briose e persistenti.
Profumo : Intenso e complesso di frutta matura e crosta di pane.
Sapore: Morbido, pieno, persistente e ben equilibrato.

Prezzo di listino: 44,90 €

Special Price 39,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 2 rimasti


Dettagli

Colore : Giallo paglierino Perlage: Spuma soffice ed abbondante, bollicine di grana sottile, briose e persistenti. Profumo : Intenso e complesso di frutta matura e crosta di pane. Sapore: Morbido, pieno, persistente e ben equilibrato.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Tenuta Montedelma
Regione Lombardia
Formato 1,50 LT
Anno 2016
Dati Tecnici Localitá Valenzano Media collina. Sistema d'allevamento: cordone speronato o guyot Densitá d'impianto: 5000 ceppi/ettaro Resa massima: 100 quintali per ettaro Aciditá totale (titolabile) : 6.7 g/l Zuccheri (glucosio e fruttosio) : 8.1 g/l Estratto non riduttore : 20.5 g/l Sovrapressione a 20 °C : 4.7 (Met. usu bar)
Gradazione 12,5% vol.
Temperatura Servizio 6°- 8°
Vinificazione Le uve vengono raccolte a mano e tenute divise in base alla locazione del vigneto ed alla varietá del vitigno. In primavera si procede all'assemblaggio dei vari vini creando cos¼ un'unica base spumante che viene aggiunta di una ben precisa quantitá di zucchero di canna e lieviti selezionati. Si procede all'imbottigliamento ed inizia poi la presa di spuma, con conseguente trasformazione, ad opera dei lieviti, dello zucchero in alcool ed anidride carbonica, affinando in bottiglia per 18 mesi. Il vino cos¼ diventa spumante. Segue il remuage per la rimessa in sospensione dei lieviti. Alla fine, per espellere il sedimento, si procede alla sboccatura ed all'aggiunta della liqueur d'expèdition.
Uvaggio 80% Chardonnay - 15% Pinot Bianco - 5% Pinot Nero
Descrizione Azienda La cantina si sviluppa su una superficie di 1000 m2, completamente interrata, ad una profondità di 8 m. La temperatura in cui affinano i nostri Franciacorta è mantenuta costante da un impianto di condizionamento attivo in tutte le zone della cantina, controllato da una centralina elettronica. Nella zona di vinificazione disponiamo di 28 vasche in acciao inox, tutte dotate di sensori di rilevamento e controllo della temperatura, con diverse capacità (100 hl, 50 hl e 25 hl), al fine di vinificare separatamente le uve provenienti da diversi appezzamenti, esaltando la tipicità propria di ogni vigneto. Questi diversi vini base Franciacorta vengono assemblati, in percentuali definite, solo al momento della formazione della cuvèè, che darà poi origine al Franciacorta. Nella piccola barricaia affina per qualche mese parte del vino base Franciacorta, sempre in funzione del vitigno e della componente pedoclimatica propria di ogni vigneto. Nella zona di affinamento (o spumantizzazione) le bottiglie riposano sui lieviti il tempo necessario per diventare Franciacorta.
Abbinamento Aperitivi, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Sushi
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?

In alternativa Winello ti consiglia: