Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Tenuta Montedelma |
Regione | Lombardia |
Formato | 1,50 LT |
Anno | 2016 |
Dati Tecnici | Localitá Valenzano Media collina. Sistema d'allevamento: cordone speronato o guyot Densitá d'impianto: 5000 ceppi/ettaro Resa massima: 100 quintali per ettaro Aciditá totale (titolabile) : 6.7 g/l Zuccheri (glucosio e fruttosio) : 8.1 g/l Estratto non riduttore : 20.5 g/l Sovrapressione a 20 °C : 4.7 (Met. usu bar) |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6°- 8° |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano e tenute divise in base alla locazione del vigneto ed alla varietá del vitigno. In primavera si procede all'assemblaggio dei vari vini creando cos¼ un'unica base spumante che viene aggiunta di una ben precisa quantitá di zucchero di canna e lieviti selezionati. Si procede all'imbottigliamento ed inizia poi la presa di spuma, con conseguente trasformazione, ad opera dei lieviti, dello zucchero in alcool ed anidride carbonica, affinando in bottiglia per 18 mesi. Il vino cos¼ diventa spumante. Segue il remuage per la rimessa in sospensione dei lieviti. Alla fine, per espellere il sedimento, si procede alla sboccatura ed all'aggiunta della liqueur d'expèdition. |
Uvaggio | 80% Chardonnay - 15% Pinot Bianco - 5% Pinot Nero |
Descrizione Azienda | La cantina si sviluppa su una superficie di 1000 m2, completamente interrata, ad una profondità di 8 m. La temperatura in cui affinano i nostri Franciacorta è mantenuta costante da un impianto di condizionamento attivo in tutte le zone della cantina, controllato da una centralina elettronica. Nella zona di vinificazione disponiamo di 28 vasche in acciao inox, tutte dotate di sensori di rilevamento e controllo della temperatura, con diverse capacità (100 hl, 50 hl e 25 hl), al fine di vinificare separatamente le uve provenienti da diversi appezzamenti, esaltando la tipicità propria di ogni vigneto. Questi diversi vini base Franciacorta vengono assemblati, in percentuali definite, solo al momento della formazione della cuvèè, che darà poi origine al Franciacorta. Nella piccola barricaia affina per qualche mese parte del vino base Franciacorta, sempre in funzione del vitigno e della componente pedoclimatica propria di ogni vigneto. Nella zona di affinamento (o spumantizzazione) le bottiglie riposano sui lieviti il tempo necessario per diventare Franciacorta. |
Abbinamento | Aperitivi, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Sushi |
Prezzo di listino: 26,90 €
Special Price 25,70 €
Prezzo di listino: 32,90 €
Special Price 28,90 €
Prezzo di listino: 26,90 €
Special Price 20,90 €
Prezzo di listino: 26,90 €
Special Price 24,90 €
Prezzo di listino: 29,90 €
Special Price 28,90 €
Prezzo di listino: 33,90 €
Special Price 28,90 €
Prezzo di listino: 26,90 €
Special Price 24,90 €