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Paese | Francia |
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Produttore | Gobillard Pierre |
Regione | Champagne |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | Tipologia:Champagne Brut AOC Uve:100% Pinot Nero Altimetria e ubicazione dei vigneti:188 mt. slm Hautvillers e Cumières Tipologia di terreno:Calcareo e Argilloso. Etá delle viti:35 anni Vendemmia:Manuale in agosto. Forma di allevamento: Potatura corta. |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | Pressatura soffice con separazione dei vari cru. Prima fermentazione in acciaio fino a gennaio/febbraio dopo la vendemmia , a questo punto si fanno i tagli con le varie cuvèe e a primavera si procede con l'imbottigliamento utilizzando nelle bottiglie il tappo a corona. La fermentazione in bottiglia procede come da disciplinare AOC fino al dègorgement con conseguente tappatura finale con sughero e gabbietta , l'affinamento viene fatto per alcuni mesi in cantina. |
Uvaggio | Chardonnay 10% |
Descrizione Azienda | Hervé utilizza il suo know-how per rendere l'autenticità, l'eleganza e il gusto dello Champagne in questo viene aiutato da sua moglie Florence GOBILLARD che si occupa della parte commerciale. Oggi Pierre-Alexis e Chloé GOBILLARD, i loro figli, si sono uniti alla Maison per perpetuare lo stile della casa GOBILLARD. La fattoria si trova a Hautvillers, culla della Champagne, dove visse il monaco Dom Pérignon. Le viti si estendono su Hautvillers e Cumières, dove vengono coltivati i tre vitigni: Pinot Meunier, Pinot Noir e Chardonnay . |
Abbinamento | Aperitivi, Crostacei, Fritture di pesce, Frutti di mare, Risotti di pesce, Sushi, Vitello tonnato |