Spedizione GRATUITA per tutti gli ordini superiori a 89,00€! Altrimenti 8,90€
Non hai articoli da confrontare.
Paese | Italia |
---|---|
Produttore | Cocchi |
Regione | Piemonte |
Formato | 0,75 LT |
Dati Tecnici | La resa è contenuta infatti i torchi, riempiti con 4.500 kg di uva, danno 2.650 litri di mosto di Pinot nero o 2.800 litri di Chardonnay. La prima fermentazione avviene in tini di acciaio per tre settimane, al termine delle quali il vino viene conservato al freddo per favorire la sedimentazione dei depositi. |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura Servizio | 6° - 8° |
Vinificazione | La cuvée viene creata a fine inverno unendo i Pinot nero e gli Chardonnay della stessa vendemmia. La presa di spuma avviene nelle bottiglie accatastate e si completa con una lunga maturazione al fresco e al buio per 4 anni. Il remuage è rigorosamente manuale su pupitres di legno con dégorgement à la glace. Un piccolo dosaggio di liqueur d’expédition viene aggiunto a perfezionare un brut ben equilibrato. |
Uvaggio | 80% Pinot nero 20% Chardonnay |
Descrizione Azienda | Aperitivi a base di vino e bollicine cento per cento piemontesi: Cocchi produce, dal 1891, vermouth e spumanti tradizionali dell’Astigiano. La casa vinicola ha ereditato anche un’inesauribile vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e apprezzata in cinque continenti. Tutti i prodotti Cocchi sono a base di vino e le ricette sono quelle di una volta, codificate sulla base dalle intuizioni dello stesso Giulio Cocchi. Ciò che definisce lo stile Cocchi è quindi eleganza e autenticità: la qualità del vino e degli ingredienti, l’esperienza tecnica centenaria e una passione e una creatività che non sono mai venute meno negli anni. Dal 2012 la Giulio Cocchi è stata iscritta nel Registro nazionale delle Imprese Storiche d’Italia per i suoi primi 130 anni di attività ininterrotta. |
Abbinamento | Antipasti di pesce, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Grigliate di pesce, Risotti di pesce, Sushi |