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  • Erbaluce di Caluso DOC Passito Alladium Riserva Cieck Erbaluce di Caluso DOC Passito Alladium Riserva Cieck

Erbaluce di Caluso DOC 2005 Passito Alladium Riserva Cieck

Breve descrizione

Solo le migliori partite del passito di Cieck vengono etichettate riserva; sono selezionate, imbottigliate e lasciate maturare in bottiglia per un periodo minimo di 10 anni. Dal profumo avvolgente, di miele grezzo e limone candito, aromatico e muschiato, con un ricordo di legno di barrique, dal sapore dolce e fresco.

Prezzo di listino: 43,90 €

Special Price 24,90 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Solo le migliori partite del passito di Cieck vengono etichettate riserva; sono selezionate, imbottigliate e lasciate maturare in bottiglia per un periodo minimo di 10 anni. Dal profumo avvolgente, di miele grezzo e limone candito, aromatico e muschiato, con un ricordo di legno di barrique, dal sapore dolce e fresco.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cieck
Regione Piemonte
Formato 0,375 LT
Anno 2005
Gradazione 14% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Le migliori partite del passito di Cieck vengono selezionate, imbottigliate e lasciate maturare per un periodo minimo di 10 anni, solo così possono effigiarsi del titolo di "riserva"
Uvaggio Erbaluce di Caluso 100%
Descrizione Azienda Fondata nel 1985, l’azienda agricola Cieck, condotta da Domenico Caretto e Lia Falconieri, propone una gamma di vini tradizionali del Canavese, sui 16 ettari di vigneto, condotti direttamente, sono impiantati e preservati i principali vitigni autoctoni canavesani: in primo luogo l’Erbaluce, a seguire il Barbera, il Nebbiolo, e infine il Neretto di San Giorgio, raro vitigno autoctono oggetto di un progetto di recupero e valorizzazione. I terreni, situati nelle colline moreniche di San Giorgio, Cuceglio e Aglié, in provincia di Torino, hanno natura sabbioso - ciottolosa; per i vigneti coltivati a Erbaluce si è adottato l’impianto tradizionale a pergola, per la coltivazione dei vitigni a bacca rossa si è scelto invece un impianto a spalliera.La coltivazione, volta all’ottenimento di uve di qualità nel rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore, prevede l’impiego di tecniche di lotta guidata e si avvale della preziosa consulenza della facoltà di agraria dell’università degli studi di Torino. In cantina l’utilizzo di metodi tradizionali, con il suppporto delle tecnologie più attuali e della grande professionalità dell’enologo Gianfranco Cordero, dà vita a vini capaci di esprimere le particolarità del territorio. Nata come piccola casa spumantiera con il prodotto “San Giorgio”, cui presto si affianca lo spumante “Calliope Brut”, Cieck ha via via esteso la gamma degli erbaluce, che comprende il più quotidiano erbaluce, l’elegante misobolo, proveniente dal vigneto omonimo, ed il T, frutto di un progetto di ricerca e innovazione che coinvolge vigneto e cantina. Dulcis in fundo i passiti alladium ed alladium riserva, che ripropongono la tradizione più antica del territorio canavesano. La gamma di vini rossi del Canavese spazia dal più tradizionale e quotidiano Cieck Rosso, fino ai monovitigni di uve nebbiolo e neretto di San Giorgio, quest’ultimo proposto anche in versione spumante metodo classico rosé.
Abbinamento Aperitivi, Da meditazione, Dolci al cucchiaio, Formaggi media stagionatura
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