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Lambrusco di Modena "Ciso" Metodo Ancestrale - Cantina Divinja

Breve descrizione

Ciso è il Lambrusco di Modena che più si avvicina alla tradizione della famiglia Barbanti, tanto da dedicare il nome del vino al nonno Ciso.
Questo vino ha mantenuto le stesse caratteristiche di quando il nonno Ciso lo produceva pigiando l'uva con i piedi assieme alla famiglia.

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Dettagli

Ciso è il Lambrusco di Modena che più si avvicina alla tradizione della famiglia Barbanti, tanto da dedicare il nome del vino al nonno Ciso. Questo vino ha mantenuto le stesse caratteristiche di quando il nonno Ciso lo produceva pigiando l'uva con i piedi assieme alla famiglia.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantina Divinja
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Sistemi di allevamento: a spalliera con sistema di lotta integrata con diserbo meccanico. Metodo coltivazione: agricoltura biologica non certificata.
Gradazione 11% vol.
Temperatura Servizio 8° - 11°
Vinificazione Le uve di Lambrusco vengono raccolte nella seconda o terza settimana di settembre in modo manuale per preservarne la qualità. La vinificazione viene eseguita utilizzando il metodo ancestrale senza aggiunta di prodotti chimici. Avviene poi una presa di spuma naturale in bottiglia con lisi dei propri lieviti selezionati. Il sedimento che si forma è dovuto al tipo di lavorazione. La scelta del tappo di chiusura per questa bottiglia è caduta sul tappo a corona, sicuramente l'ideale per questo tipo di vino.
Uvaggio Lambrusco di Modena 100%
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola situata alle porte di Sorbara di Bomporto in provincia di Modena è nata, come la maggior parte delle aziende del periodo, dedicandosi alla coltivazione di frutti e ortaggi. Nel tempo vennero impiantati i primi vigneti di lambrusco di Sorbara, cominciando a dedicarsi anche alla produzione di vino, per poi venderlo principalmente sfuso. La passione per il vino ha fatto sì di ampliare nel tempo il vigneto fino ad arrivare ad occupare il nostro podere che, grazie alle caratteristiche del terreno di natura sabbiosa e argillosa, fornisce al vino caratteristiche non replicabili altrove, tipiche del Lambrusco di Sorbara. Fino ad arrivare nel 2008, finendo la conversione di tutta l’azienda agricola in cantina vitivinicola con la costruzione della nuova cantina e affacciandoci alla vendita anche fuori dai confini italiani. Il maggio del 2012 un evento sismico ha cambiato le nostre vite Il 20 maggio del 2012, alle 9 del mattino mentre eravamo in campagna al lavoro, succede quello che mai ti aspetti. Una fortissima scossa di terremoto ci scuote fino quasi a farci perdere l’equilibrio, ma seppur molto spaventati una volta ripresi dallo shock siamo rientrati verso casa per vedere cosa fosse successo. Fortunatamente la nostra famiglia non ha avuto problemi e tutti erano in salvo, ma con nostro grande dispiacere abbiamo visto dei gravi danni alla nostra cantina.Eventi che impauriscono e creano sconforto, ma che non hanno piegato la nostra voglia di rialzarci. Subito abbiamo cominciato a ristrutturare i nostri locali, creando una nuova cantina attrezzata con le migliori tecnologie per la produzione del lambrusco di Sorbara
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti salumi-formaggi, Aperitivi, Cotoletta alla milanese, Formaggi media stagionatura, Lasagne alla bolognese
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