Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Moscato di Noto DOC Kaluri Azienda Agricola Barone Sergio Moscato di Noto DOC Kaluri Azienda Agricola Barone Sergio
  • Moscato di Noto DOC Kaluri Azienda Agricola Barone Sergio Moscato di Noto DOC Kaluri Azienda Agricola Barone Sergio

Moscato di Noto DOC Kaluri Azienda Agricola Barone Sergio

Breve descrizione

Di colore giallo oro piacevolmente carico , al naso un concentrato di sentori di uva passa, fichi secchi e spezie a base di cannella e chiodi di garofano, piacevoli sfumature di frutta secca , il tutto si traduce al palato in un vino dolcemente elegante ed intrigante.

Prezzo di listino: 23,90 €

Special Price 17,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 rimasti


Dettagli

Di colore giallo oro piacevolmente carico , al naso un concentrato di sentori di uva passa, fichi secchi e spezie a base di cannella e chiodi di garofano, piacevoli sfumature di frutta secca , il tutto si traduce al palato in un vino dolcemente elegante ed intrigante.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Barone Sergio
Regione Sicilia
Formato 0,375 LT
Anno 2008
Dati Tecnici Denominazione: Moscato di Noto DOC Vitigni: 100% Moscato di Canelli Zona di Produzione: Pachino Terreno: Medio impasto (calcareo) Altitudine: 70 mt. slm Resa: 50/60 q.li/ha
Gradazione 13,5% vol.
Temperatura Servizio 10° - 12°
Vinificazione Lunga macerazione del mosto con l'uva appassita al sole sui graticci , la fermentazione viene svolta in silos d'acciaio a temperatura controllata. Successivamente per 10/12 mesi il 50% viene affinato in barrique di acacia ed il restante 50% in silos d'acciaio
Uvaggio Moscato di Canelli 100%
Descrizione Azienda In uno dei luoghi più affascinanti e ricchi di storia della Sicilia orientale, la fertile Val di Noto, nell’area della doc Eloro, zona tra le più vocate alla coltivazione del Nero d’Avola, si stendono le tenute Le Mandrie e Gaudioso, da generazioni di proprietà della famiglia del Barone Sergio. Una storica azienda agricola che oggi, sotto la guida del Barone Giovanni Sergio, si trasforma in una moderna realtà del settore vinicolo. Un esempio perfetto di unione tra tradizione e tecnologia, con gli antichi caseggiati ristrutturati e riorganizzati per accogliere impianti di vinificazione all’avanguardia. L’alta vocazione del territorio su cui le tenute sono adagiate e l’amore per la antica tradizione familiare hanno spinto la famiglia Sergio a dedicarsi con passione alla produzione vitivinicola con l’obiettivo di esaltare al massimo la qualità del più importante dei vitigni autoctoni; il Nero d’Avola che, in questa zona della Sicilia, trova la sua massima espressione. Un altro importante cultivar presente nella tenuta è il Moscato di Noto, fortemente tipico di questo territorio. Inoltre alcuni appezzamenti vengono coltivati a vitigni internazionali.I vigneti delle tenute sono disposti in un unico corpo. Il sistema di allevamento è a spalliera, con potatura a cordone speronato. La densità degli impianti è molto contenuta e la produzione media si attesta intorno ai 50 quintali per ettaro. Ma i numeri e le tecniche di coltivazione, da soli, non riuscirebbero a spiegare il livello di qualità raggiunto dal Nero d’Avola e dagli altri vitigni in questa zona della Sicilia. Le particolari caratteristiche del terreno e il clima generoso infatti contribuiscono a regalare alle uve allevate su questo territorio doti assolutamente uniche. Giovanni Rizzo, consulente enologico di provata esperienza, è il responsabile della qualità del vino ed ha il compito di curare tutte le operazioni di produzione (raccolta dell’uva, vinificazione e imbottigliamento). Agisce in stretto contatto con il nostro agronomo Prof. Lucio Brancadoro, dell’università di Milano. Grazie al loro apporto professionale l’azienda ha potuto affrontare con successo la coltivazione e la lavorazione di uve di pregio come il Nero d’Avola, il Moscato, il Cabernet Sauvignon ed il Petit Verdot, con l’obiettivo di valorizzare al meglio le caratteristiche vitivinicole di questa zona della Sicilia. L’azienda è in possesso del certificato FDA (Food and Drug Administration), rilasciato dal Registrator Corp, che attesta che la struttura, ai fini commerciali, è stata registrata correttamente come richiesto dal Federal Food Drug and Cosmetic Act, modificato dal Bioterrorism Act del 2002 e dal FDA Food Safety Modernization Act.
Abbinamento Dolci al cucchiaio, Formaggi stagionati
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?

In alternativa Winello ti consiglia: