Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pignoletto Spumante Brut "Sant'Amalia" - Cantina Divinja

Breve descrizione

Il S. Amalia è un vino frizzante prodotto a Sorbara, unendo le caratteristiche uniche di tre vitigni :
Il Pignoletto, vitigno autoctono cresciuto nelle colline bolognesi fino ad espandersi nelle zone di Sorbara Modena
Il Trebbiano, vitigno diffuso ma nelle zone di Sorbara diventa un vitigno vigoroso, giallo paglierino
La Malvasia : vitigno pregiato con un profumo intenso e delicato
Questi tre vitigni, utilizzando tecniche antiche 100 anni vengono fuse in un vino di grande eleganza, con profumi di fiori e di frutta.

Prezzo di listino: 11,90 €

Special Price 10,50 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti

  • Acquistando 3 di queste bottiglie il prezzo sarà di 9,50 € ciascuna e risparmia il 10%
  • Acquistando 6 di queste bottiglie il prezzo sarà di 8,90 € ciascuna e risparmia il 16%

Dettagli

Il S. Amalia è un vino frizzante prodotto a Sorbara, unendo le caratteristiche uniche di tre vitigni : Il Pignoletto, vitigno autoctono cresciuto nelle colline bolognesi fino ad espandersi nelle zone di Sorbara Modena Il Trebbiano, vitigno diffuso ma nelle zone di Sorbara diventa un vitigno vigoroso, giallo paglierino La Malvasia : vitigno pregiato con un profumo intenso e delicato Questi tre vitigni, utilizzando tecniche antiche 100 anni vengono fuse in un vino di grande eleganza, con profumi di fiori e di frutta.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantina Divinja
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Anno
Dati Tecnici
Gradazione 11% vol.
Temperatura Servizio 8° - 10°
Vinificazione Vendemmia manuale, con seguente macerazione a freddo a temperatura controllata. Pressatura soffice in pressa pneumatica. Conservazione del mosto in vasche di acciaio coibentate a zero gradi. Presa di spuma in autoclave a temperatura controllata (15°-17° gradi) e sosta su lieviti selezionati per minimo 60-90 giorni.
Uvaggio Pignoletto 85% Trebbiano 10% Malvasia di Candia 5%
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola situata alle porte di Sorbara di Bomporto in provincia di Modena è nata, come la maggior parte delle aziende del periodo, dedicandosi alla coltivazione di frutti e ortaggi. Nel tempo vennero impiantati i primi vigneti di lambrusco di Sorbara, cominciando a dedicarsi anche alla produzione di vino, per poi venderlo principalmente sfuso. La passione per il vino ha fatto sì di ampliare nel tempo il vigneto fino ad arrivare ad occupare il nostro podere che, grazie alle caratteristiche del terreno di natura sabbiosa e argillosa, fornisce al vino caratteristiche non replicabili altrove, tipiche del Lambrusco di Sorbara. Fino ad arrivare nel 2008, finendo la conversione di tutta l’azienda agricola in cantina vitivinicola con la costruzione della nuova cantina e affacciandoci alla vendita anche fuori dai confini italiani. Il maggio del 2012 un evento sismico ha cambiato le nostre vite Il 20 maggio del 2012, alle 9 del mattino mentre eravamo in campagna al lavoro, succede quello che mai ti aspetti. Una fortissima scossa di terremoto ci scuote fino quasi a farci perdere l’equilibrio, ma seppur molto spaventati una volta ripresi dallo shock siamo rientrati verso casa per vedere cosa fosse successo. Fortunatamente la nostra famiglia non ha avuto problemi e tutti erano in salvo, ma con nostro grande dispiacere abbiamo visto dei gravi danni alla nostra cantina.Eventi che impauriscono e creano sconforto, ma che non hanno piegato la nostra voglia di rialzarci. Subito abbiamo cominciato a ristrutturare i nostri locali, creando una nuova cantina attrezzata con le migliori tecnologie per la produzione del lambrusco di Sorbara
Abbinamento Aperitivi, Branzino, Crostacei, Frutti di mare, Grigliate di pesce, Sushi
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?

In alternativa Winello ti consiglia: