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Pignoletto Colli Bolognesi Terre di Montebudello - La Mancina

Breve descrizione

Grechetto Gentile. Giallo intenso con riflessi dorati. Profumo delicato, con note agrumate. Corposo, armonico ed elegante al palato.

Prezzo di listino: 13,90 €

Special Price 10,30 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Grechetto Gentile. Giallo intenso con riflessi dorati. Profumo delicato, con note agrumate. Corposo, armonico ed elegante al palato.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore La Mancina
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Vitigno Grechetto Gentile (Pignoletto) Colore Giallo intenso e brillante, con riflessi dorati Profumo Aroma delicato, con note agrumate.. Gusto Corposo, armonico ed elegante al palato. Temperatura di servizio 8° 10° Abbinamenti Particolarmente indicato con carni bianche, piatti di pesce e frutti di mare. Sistema di allevamento Guyot Resa in uva 50 q/ettaro Densità d'impianto 3000 ceppi/ettaro Epoca vendemmiale Inizio Settembre (vendemmia manuale) Tipologia di terreno Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.)
Gradazione 14% vol.
Temperatura Servizio 14° 16°
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini d'acciaio inox a temperatura controllata, con permanenza sui propri lieviti per circa 10 mesi. Successivamente, viene affinato in parte in carati di rovere francese da 5 HL. In bottiglia per almeno 4 mesi prima della vendita.
Uvaggio 100 % Grechetto Gentile.
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”. È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona. Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon. AIES ACCADEMIA INTERNAZIONALE ENOGASTRONOMI SOMMELIERS. Gran Maestro Sommelier Paride Cocchi scrive ........ .........L’eccezione è quando questi vitigni internazionali non sono impianti solo per facilità, sia di produzione che di vendita, ma sono trattati per produrre un importante vino. E’ il caso del Comandante della Guardia de La Mancina, importante riserva di Cabernet Sauvignon della nostra zona, i Colli Bolognesi.
Abbinamento Aperitivi, Carni bianche, Risotti di pesce, Sushi
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