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Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi DOCG - La Mancina

Breve descrizione

Grechetto Gentile (Pignoletto). Giallo paglierino brillante. Profumo delicato, fruttato, con sentori mandorlati. Gusto armonico, franco, lievemente aromatico con retrogusto tipico.

Vinificato in acciaio, sui lieviti per 2 mesi. Metodo Charmat.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 8,90 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Grechetto Gentile (Pignoletto). Giallo paglierino brillante. Profumo delicato, fruttato, con sentori mandorlati. Gusto armonico, franco, lievemente aromatico con retrogusto tipico.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore La Mancina
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Vitigno Grechetto Gentile (Pignoletto) Colore Giallo paglierino brillante Profumo Aroma delicato, leggermente aromatico, fruttato. Gusto Armonico, franco, leggermente aromatico con retrogusto tipico, gradevolmente frizzante. Temperatura di servizio 6° 8° Abbinamenti Gradevole come aperitivo, indicato con antipasti e salumi, carni bianche e pesce. Sistema di allevamento Guyot Resa in uva 70 q/ettaro Densità d'impianto 4000 ceppi/ettaro Epoca vendemmiale Inizio Settembre (vendemmia manuale) Tipologia di terreno Collinare calcareo-argilloso (250m. s.l.m.)
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6°-8°
Vinificazione Pressatura soffice delle uve, vinificazione in tini d'acciaio inox a temperatura controllata. Metodo Charmat, con permanenza sui lieviti per 2 mesi.
Uvaggio 100 % Grechetto Gentile.
Descrizione Azienda L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”. È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona. Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon. AIES ACCADEMIA INTERNAZIONALE ENOGASTRONOMI SOMMELIERS. Gran Maestro Sommelier Paride Cocchi scrive ........ .........L’eccezione è quando questi vitigni internazionali non sono impianti solo per facilità, sia di produzione che di vendita, ma sono trattati per produrre un importante vino. E’ il caso del Comandante della Guardia de La Mancina, importante riserva di Cabernet Sauvignon della nostra zona, i Colli Bolognesi.
Abbinamento Aperitivi, Risotti di pesce, Sushi
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