Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pignoletto Colli Bolognesi DOCG Biologico - Giullare - Nugareto

Breve descrizione

Colore giallo paglierino pallido ma luminoso con delicate sfumature di verde, Mostra una fine e continua ascesa di piccole bollicine.
Profumo fine e delicato, fiori di biancospino e mandorla, note vegetali di foglia di vite, fruttato, croccante mela verde e melone bianco, minerale leggermente gessoso. Agile da bere, tira fuori la vibrante giovinezza dei suoi componenti che lo rendono piacevole al palato e fa venir voglia di provare di più.
Ottimo come aperitivo, abbinato a Light finger food, antipasti di pesce e piatti di pasta con verdure.

Prezzo di listino: 11,90 €

Special Price 9,90 €

Disponibilità: Non disponibile


Dettagli

Colore giallo paglierino pallido ma luminoso con delicate sfumature di verde, Mostra una fine e continua ascesa di piccole bollicine. Profumo fine e delicato, fiori di biancospino e mandorla, note vegetali di foglia di vite, fruttato, croccante mela verde e melone bianco, minerale leggermente gessoso. Agile da bere, tira fuori la vibrante giovinezza dei suoi componenti che lo rendono piacevole al palato e fa venir voglia di provare di più. Ottimo come aperitivo, abbinato a Light finger food, antipasti di pesce e piatti di pasta con verdure.

Ulteriori informazioni

Filosofia in calice Biologico
Paese Italia
Produttore Nugareto
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici Tipo: colline bolognesi, Pignoletto DOCG uva spumante Gradazione alcolica: 12% vol. Uve: 100% Grechetto gentile storicamente noto come Pignoletto zona di produzione: vigneti di proprietà. Località: Nugareto, Sasso Marconi Tipo di installazione: struttura metallica metodo con Guyot a distanze di 2,30 x 0,90 e GDC Resa per ettaro: 5.0 T/ha Vinificazione: bianco, soffice pressatura delle uve Maturazione: nel serbatoio in acciaio inox sui suoi lieviti per 6 mesi.
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6°-8°
Vinificazione Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e le vinacce sono avviati alla fermentazione in appositi serbatoi termocontrollati con dispositivo di rottura soffice del cappello; il processo dura 10 giorni, fino ad estrazione completa di profumi e colore senza bisogno di pressatura. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio poi, per un breve periodo, in bottiglia.
Uvaggio Grechetto Gentile 100%
Descrizione Azienda 100 ettari di terreno, di cui 15 coltivati come vigneto biologico, oltre 1100 ulivi e alberi da frutto, sono alcune delle caratteristiche essenziali della fattoria biologica, viticola, conosciuta come Nugareto. Un processo di "restauro ambientale" per valorizzare un'area autentica nei Colli Bolognesi. La viticoltura è favorita da un terreno adeguato e da un equilibrio tra la viticoltura tradizionale e il vitigno locale Grechetto Gentile conosciuto come vino Pignoletto. I vini biologici prodotti da Nugareto significano creare un legame storico con Bologna. Richiamando quei luoghi e quei tempi in cui la vita era più genuina, naturale e vera. Sorseggiare un calice dei nostri vini biologici dei colli bolognesi è l’unico modo per lasciarsi catturare dalla natura prevalente di questi luoghi e per farsi condurre, attraverso il tempo, nella storia e nella cultura enogastronomica della Città di Bologna
Abbinamento Aperitivi, Branzino, Frutti di mare, Grigliate di pesce, Vitello tonnato
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?