Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Pignoletto Colli Bolognesi DOCG 2018 Biologico - Giullare - Nugareto

Breve descrizione

Colore giallo paglierino pallido ma luminoso con delicate sfumature di verde, Mostra una fine e continua ascesa di piccole bollicine.
Profumo fine e delicato, fiori di biancospino e mandorla, note vegetali di foglia di vite, fruttato, croccante mela verde e melone bianco, minerale leggermente gessoso. Agile da bere, tira fuori la vibrante giovinezza dei suoi componenti che lo rendono piacevole al palato e fa venir voglia di provare di più.
Ottimo come aperitivo, abbinato a Light finger food, antipasti di pesce e piatti di pasta con verdure.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 8,40 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 18 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 0727
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Dati Tecnici Tipo: colline bolognesi, Pignoletto DOCG uva spumante Gradazione alcolica: 12% vol. Uve: 100% Grechetto gentile storicamente noto come Pignoletto zona di produzione: vigneti di proprietà. Località: Nugareto, Sasso Marconi Tipo di installazione: struttura metallica metodo con Guyot a distanze di 2,30 x 0,90 e GDC Resa per ettaro: 5.0 T/ha Vinificazione: bianco, soffice pressatura delle uve Maturazione: nel serbatoio in acciaio inox sui suoi lieviti per 6 mesi.
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6°-8°
Vinificazione Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e le vinacce sono avviati alla fermentazione in appositi serbatoi termocontrollati con dispositivo di rottura soffice del cappello; il processo dura 10 giorni, fino ad estrazione completa di profumi e colore senza bisogno di pressatura. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio poi, per un breve periodo, in bottiglia.
Uvaggio Grechetto Gentile 100%
Descrizione Azienda 100 ettari di terreno, di cui 15 coltivati come vigneto biologico, oltre 1100 ulivi e alberi da frutto, sono alcune delle caratteristiche essenziali della fattoria biologica, viticola, conosciuta come Nugareto. Un processo di "restauro ambientale" per valorizzare un'area autentica nei Colli Bolognesi. La viticoltura è favorita da un terreno adeguato e da un equilibrio tra la viticoltura tradizionale e il vitigno locale Grechetto Gentile conosciuto come vino Pignoletto. I vini biologici prodotti da Nugareto significano creare un legame storico con Bologna. Richiamando quei luoghi e quei tempi in cui la vita era più genuina, naturale e vera. Sorseggiare un calice dei nostri vini biologici dei colli bolognesi è l’unico modo per lasciarsi catturare dalla natura prevalente di questi luoghi e per farsi condurre, attraverso il tempo, nella storia e nella cultura enogastronomica della Città di Bologna
Abbinamento Aperitivi, Branzino, Frutti di mare, Grigliate di pesce, Vitello tonnato
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione