Chiama Winello
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Lambrusco di Sorbara DOC "Sigillo" Metodo Classico - Cantina Divinja

Breve descrizione

Al naso dona sentori di fragola e mora matura, accompagnata da una fragranza elegante di viola.

Al palato si esprime secco, fresco e lievemente tannico, di buon corpo ed equilibrata morbidezza.

23,90 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti

  • Acquistando 3 di queste bottiglie il prezzo sarà di 19,80 € ciascuna e risparmia il 18%

Dettagli

Sigillo è un Vino Spumante Brut vinificato con il Metodo Classico. Ha un colore rosso rubino scarico ed un perlage fine e persistente.

Ulteriori informazioni

Paese Italia
Produttore Cantina Divinja
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Dati Tecnici I poderi si trovano a Sorbara di Bomporto in provincia di Modena, tra il capoluogo e Carpi. Per un complessivo di circa 6 ettari, sono situati in zona pianeggiante a 30 metri sul livello del mare. La tipologia del terreno è tipica delle pianure emiliane con un terreno argilloso, limoso,alluvionale,sciolto di medio impasto,ricco di sostanze minerali.
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6° - 8°
Vinificazione Le uve di lambrusco vengono raccolte nella seconda o terza decade di settembre in modo manuale per preservarne la qualità. Pressatura pneumatica soffice con rese molto basse (65%). Affinamento con lieviti selezionati a temperatura controllata di 18 – 20°C in vasche d’acciaio per minimo 24 mesi. Nel mese di aprile successivo alla vendemmia, nelle classiche bottiglie champagnotte. Rifermentazione e presa di spuma a 14 – 16°C fino a sovrapressione di sei atmosfere
Uvaggio Lambrusco di Sorbara 100%
Descrizione Azienda La famiglia Barbanti si è dedicata all’agricoltura fin dai primi del ‘900 L’Azienda Agricola situata alle porte di Sorbara di Bomporto in provincia di Modena è nata, come la maggior parte delle aziende del periodo, dedicandosi alla coltivazione di frutti e ortaggi. Nel tempo vennero impiantati i primi vigneti di lambrusco di Sorbara, cominciando a dedicarsi anche alla produzione di vino, per poi venderlo principalmente sfuso. La passione per il vino ha fatto sì di ampliare nel tempo il vigneto fino ad arrivare ad occupare il nostro podere che, grazie alle caratteristiche del terreno di natura sabbiosa e argillosa, fornisce al vino caratteristiche non replicabili altrove, tipiche del Lambrusco di Sorbara. Fino ad arrivare nel 2008, finendo la conversione di tutta l’azienda agricola in cantina vitivinicola con la costruzione della nuova cantina e affacciandoci alla vendita anche fuori dai confini italiani.
Abbinamento Antipasti salumi-formaggi, Cotechino e lenticchie, Formaggi media stagionatura, Lasagne alla bolognese, Ravioli di zucca
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Ti è piaciuto questo vino ?