Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Bologna Bianco Colli Bolognesi DOC 2017 Biologico - Canto - Nugareto

Breve descrizione

Colore vivace, cristallino, dalla intensa tonalità giallo paglierino con venature verdoline, risulta consistente alla rotazione nel calice.
Potente l’impatto olfattivo, coniugato su note vegetali di erbe aromatiche, salvia, rosmarino e arbusto di bosso.
Fruttato di pesca bianca e susina goccia d’oro fresche, a cui fanno eco note agrumate di pompelmo. Fiori di glicine fanno capolino su uno sfondo dalla mineralità gessosa.
Gusto asciutto, alcol corroborante, morbidezza in via di evoluzio- ne, freschezza e sapidità danno volume all’assaggio. Impressiona l’ingesso al palato, avvolgente e di carattere, esprime vivacità gustativa di lunga persistenza dal nale mentolato e balsamico. Pasta prosciutto e asparagi, letti di pesce alle erbe aromatiche.

Prezzo di listino: 9,90 €

Special Price 8,40 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 16 rimasti

Ulteriori informazioni

SKU 0729
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Dati Tecnici Tipologia: Colli Bolognesi Bologna Bianco Gradazione: 12% vol Uve utilizzate: 100% Sauvignon blanc Area di produzione: Vigneti di proprietà in località Nugareto Sasso Marconi Tipo d’impianto: Contro spalliera a guyot con distanze di 2,30 x 0,90 Resa per ettaro: 3,0 T/ha Vinificazione:Macerazioneafreddodelleuvepigiateper3ore, pressatura soffice in bianco con utilizzo del solo mosto fiore e fermentazione in vaso vinario in acciaio a temperatura controllata di 18° C con lieviti selezionati. Affinamento: In contenitori inox sui propri lieviti per 6 mesi.
Gradazione 12% vol.
Temperatura Servizio 6°-8°
Vinificazione Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e le vinacce sono avviati alla fermentazione in appositi serbatoi termocontrollati con dispositivo di rottura soffice del cappello; il processo dura 10 giorni, fino ad estrazione completa di profumi e colore senza bisogno di pressatura. Seguono svinatura e travasi al pulito, quindi la fermentazione malolattica. Ad inizio primavera il vino viene travasato e lasciato maturare quanto basta prima in acciaio poi, per un breve periodo, in bottiglia.
Uvaggio Sauvignon Blanc 100%
Descrizione Azienda 100 ettari di terreno, di cui 15 coltivati come vigneto biologico, oltre 1100 ulivi e alberi da frutto, sono alcune delle caratteristiche essenziali della fattoria biologica, viticola, conosciuta come Nugareto. Un processo di "restauro ambientale" per valorizzare un'area autentica nei Colli Bolognesi. La viticoltura è favorita da un terreno adeguato e da un equilibrio tra la viticoltura tradizionale e il vitigno locale Grechetto Gentile conosciuto come vino Pignoletto. I vini biologici prodotti da Nugareto significano creare un legame storico con Bologna. Richiamando quei luoghi e quei tempi in cui la vita era più genuina, naturale e vera. Sorseggiare un calice dei nostri vini biologici dei colli bolognesi è l’unico modo per lasciarsi catturare dalla natura prevalente di questi luoghi e per farsi condurre, attraverso il tempo, nella storia e nella cultura enogastronomica della Città di Bologna
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Aperitivi, Branzino, Frutti di mare, Grigliate di pesce, Vitello tonnato
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione